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Um ovo por dia aumenta risco de diabetes, diz estudo

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Convidado BobCharlton
Esse tipo de pesquisa em grupo, algo que o americano adora fazer, é o maior lixo que existe.

É esse tipo de pesquisa que dizia que o ovo fazia mal, depois que o ovo fazia bem, agora que o ovo causa diabetes...

Os pesquisadores esquecem toda uma variedade de detalhes que normalmente ajudam a pessoa a ter certas características fisiológicas, em detrimento do que procuram.

Lixo americano, até que me provem o contrário.

Americano mesmo, como reza a lenda: é tudo culpa do arona ou dos americanos.

De qualquer forma, é uma pesquisa que nasce falha, pois o Ceará é a maior torcida do estado e nem por isso a maior parte da pop. do estado tem diabetes...

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Esse tipo de pesquisa em grupo, algo que o americano adora fazer, é o maior lixo que existe.

É esse tipo de pesquisa que dizia que o ovo fazia mal, depois que o ovo fazia bem, agora que o ovo causa diabetes...

Os pesquisadores esquecem toda uma variedade de detalhes que normalmente ajudam a pessoa a ter certas características fisiológicas, em detrimento do que procuram.

Lixo americano, até que me provem o contrário.

Achei o resumo ("Abstract") do artigo. Trata-se de um estudo de coorte prospectivo, o qual utilizou dados de dois estudos randomizados controlados já concluídos. Essas duas metodologias (coorte e estudos randomizados controlados) são as mais confiáveis para a avaliação de correlações entre doenças e fatores de risco. O estudos randomizados são inclusive o padrão-ouro para esse fim. Um ponto passível de crítica na coorte é a origem dos homens e mulheres alocados para análise: eles não são oriundos da mesma randomização, o que dificulta um pouco a comparação entre homens e mulheres da coorte.

"ABSTRACT

Objective: While limited and inconsistent findings have been reported on the relation between dietary cholesterol or egg consumption and fasting glucose, no previous study has examined the association between egg consumption and type 2 diabetes. This project sought to examine the relation between egg intake and the risk of type 2 diabetes in two large prospective cohorts.

Research Design and Methods: Prospective design using data from two completed randomized trials: 20,703 men from the Physicians' Health Study I (1982–2007) and 36,295 women from the Women's Health Study (1992–2007). Egg consumption was ascertained using questionnaires and we used Cox proportional hazard model to estimate relative risks of type 2 diabetes.

Results: During mean follow up of 20.0 years in men and 11.7 years in women, 1,921 men and 2,112 women developed type 2 diabetes. Compared with no egg consumption, multivariable adjusted hazard ratios (95% CI) for type 2 diabetes were 1.09 (0.87–1.37), 1.09 (0.88–1.34), 1.18 (0.95–1.45), 1.46 (1.14–1.86), and 1.58 (1.25–2.01) for consumption of <1, 1, 2–4, 5–6, and 7+ eggs/week, respectively, in men (p for trend <0.0001). Corresponding multivariable hazard ratios (95% CI) for women were 1.06 (0.92–1.22), 0.97 (0.83–1.12), 1.19 (1.03–1.38), 1.18 (0.88–1.58), and 1.77 (1.28–2.43), respectively (p for trend <0.0001).

Conclusions: These data suggest that high levels of egg consumption (daily) are associated with an increased risk of type 2 diabetes in men and women. Confirmation of these findings in other populations is warranted."

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