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Cada cápsula contém 200 mcg de Picolinato de Cromo da mais alta pureza e numa forma biologicamente ativa. O picolinato de cromo é uma forma orgânica e completamente biodisponível. O picolinato de cromo apresenta um teor de cromo muito mais elevado que os minerais quelados. Na forma de picolinato, o cromo é muito bem tolerado pelo organismo, uma vez que ela já está preparado para lidar de maneira natural com este tipo de mineral, pois o organismo humano é capaz de sintetizar exatamente este sal.

Quando existe cromo suficiente, o corpo humano utiliza a insulina de forma eficiente e mantém níveis sanguíneos normais de glicose. Além disso, o cromo ajuda no processamento de proteínas para o aumento de massa muscular e na perda de peso como queimador de gorduras.

QUEM CONHECE ESSE SUPLEMENTO?

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Esse suplemente, como a maioria, promete muito mais do que pode cumprir.

O máximo que vc vai tirar dele é uma melhoria marginal da sensiblidade à insulina, o que não deixa de ser desejável caso vc tenha baixa tolerância a carboidratos (leia-se: acumule gordura com facilidade).

Mais útil entretanto é gerenciar a composição corporal tomando cuidado com o momento em que ingere cada um dos macronutrientes - por exemplo, uma sessão pesada de treino aumenta a sensibilidade mto mais do que o cromo (não que seja algo mto mensurável..) e fará com que grande parte dos carboidratos ingeridos seja utilizada para armazenamento de glicogênio ao invés de estocada como gordura, com a vantagem de que a insulina é antagonista do cortisol.

Abraço.

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Mais útil entretanto é gerenciar a composição corporal tomando cuidado com o momento em que ingere cada um dos macronutrientes - por exemplo, uma sessão pesada de treino aumenta a sensibilidade mto mais do que o cromo (não que seja algo mto mensurável..) e fará com que grande parte dos carboidratos ingeridos seja utilizada para armazenamento de glicogênio ao invés de estocada como gordura, com a vantagem de que a insulina é antagonista do cortisol.

Abraço.

O próprio John Berardi, diz que qq "auxílio" pra se aumentar a sensibilidade a insulina é desejável, e le próprio dá algumas dicas. Então se ele puder se beneficiar ainda mais dos efeitos da insulina, será útil sim... Abraço.

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Mas ele lista o cromo como efetivo?

A meu ver sua eficiência é mto baixa, são utilizados para esse fim com sucesso r-ala (ou ala), metformina (apesar de ser um medicamento e inibir um pouco a absorção de glicose) e com menos efetividade sulfato de vanádio.

Uma boa tática é tomar esses coadjuvantes JUNTO com o shake pós treino, assim aproveita-se os efeitos da insulina durante algum tempo, sem alongar demais sua presença e inibindo o acúmulo de gordura.

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Sim, ele diz suplementos como o omega 3, oléo de figado de bacalhau e o cromo.

Olha só:

In addition, supplements like omega 3 fatty acids, fish oils, alpha-lipoic acid, and chromium can increase insulin sensitivity. I typically recommend starting out with 600 mg of alpha-lipoic acid (ALA) and concentrated fish oils containing a total of six to ten grams of DHA and EPA (the most active omega 3 fats in fish oils).

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Certo, mas esse artigo foi escrito em 2001, certo? Não sei se ele ainda recomenda isso, da mesma maneira que modificou alguns parâmetros do Massive Eating pode ter modificado essa recomendação.

Digo isso pq o feedback desse suplemento foi nada mais do que nulo em todos os boards onde pesquisei!

Abraço!

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O Dr. Jeffrey Fischer, recomenda no livro O Programa do Cromo, que se o picolinato de cromo for usado de maneira adequada incrementará a atividade da insulina no corpo.

E o berardi depois de muito criticado, falou que o que estava incorreto no Massive eating, já foi esclarecido no Massive Eating Realoaded.

Abraço!

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