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Dieta Gracie melhora preparo de Romário

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Dieta Gracie melhora preparo de Romário

Atacante do Vasco adota alimentação da família lutadora de jiu-jitsu, tem mudanças na parte física e pode prolongar carreira.

Leonardo Velasco, especial para o Pelé.Net

RIO DE JANEIRO - Aos 39 anos, o atacante Romário, que sempre teve fama de boêmio, mudou sua rotina e melhorou sua parte física. De acordo com o vice-presidente médico do Vasco, Pedro Valente, o motivo da evolução do jogador é uma dieta, desenvolvida por Carlos Gracie, pai do jiu-jitsu brasileiro.

A mudança na participação do atleta é clara. Nos últimos 10 jogos do Vasco, o atacante atuou em oito, inclusive nos disputados fora de casa. Além disso, depois da chegada do técnico Renato Gaúcho, o jogador passou a ir mais vezes aos treinos. Tudo isso, para o médico cruzmaltino, muito ajudado pela dieta.

"É uma dieta que sigo até hoje. Conversei com o Romário e ele adotou algumas coisas. Trocou o refrigerante por suco, diminuiu a carne vermelha, já que antes era 'carnívoro', presta atenção na combinação de alimentos", disse, acrescentando que a alimentação não é o único motivo da evolução física:

"Isso somado à preparação física, ao bom relacionamento do Romário com o preparador e à dedicação do fisioterapeuta dele, melhoraram muito sua parte física. Pelo que me lembro, nos últimos tempos, ele nunca ficou tanto tempo sem ter uma contusão".

Segundo Pedro Valente, esses cuidados com a alimentação podem inclusive prolongar a carreira do Baixinho, que por diversas vezes adiou sua aposentadoria dos gramados.

"Ele pode continuar jogando por mais uma temporada. O Romário está muito bem", afimou o médico, dando exemplos: "O Hélio Gracie tem 94 anos e este ano já deu dois seminários de jiu-jitsu. O Royce Gracie tem a mesma idade do Romário e nesse ano ganhou do campeão de sumô".

O médico revelou o segredo da dieta "rejuvenescedora" da família Gracie. Além das mudanças adotadas por Romário, o mais importante é evitar alimentos ácidos e os que podem causar fermentação.

"Tem que evitar carne de porco, carne vermelha. Mas a dieta é principalmente baseada na combinação dos alimentos para evitar a fermentação e ter uma digestão fácil. Isso é bom para um atleta porque gasta menos energia para digerir e usa para os exercícios", declarou Pedro Valente.

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Filha da puta so treina nakela favela da barreira do vasco em sao cristovao mesmo

nas laranjeiras ele nao gostava de ir treinar

huahauhauahuahua

na rocinha ele gosta de ir tmb ne

hahahahahaha

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Convidado Rodrigo MMA

a dieta gracie nao é uma boa dieta para atleta, ou pelo menos não é a melhor, diria que é uma otima dieta para uma pessoa comum ou que exercicita ocasionalmente mais nao para atleta profissional!!mais mesmo assim é bem legal mesmo e muitas pessoas tem bom resultado com ela!!

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