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Bom aumento no consumo de proteínas

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Galera marombeira,

Sei que já há muitos tópicos sobre quase todos os assuntos referentes à hipertrofia. Porém, ainda assim, gostaria de que me respondessem: recentemente aumentei bastante o consumo de proteínas (antes devia consumir uns 50 g e agora estou ingerindo diariamente mais de 100 g). Em menos de um mês ganhei mais de um quilo de massa magra.

Tenho 41 anos, 1,72m e estou com 79 kg. Creio que tenho dificuldade em ganhar músculos (genética ruim mesmo!).

A pergunta é: mantendo essa dieta e praticando musculação firme (como já venho praticando nos últimos 3 anos), será que dá pra eu aumentar mais uns 6 kg até o final de 2013?

Um abraço a todos!

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Galera marombeira,

Sei que já há muitos tópicos sobre quase todos os assuntos referentes à hipertrofia. Porém, ainda assim, gostaria de que me respondessem: recentemente aumentei bastante o consumo de proteínas (antes devia consumir uns 50 g e agora estou ingerindo diariamente mais de 100 g). Em menos de um mês ganhei mais de um quilo de massa magra.

Tenho 41 anos, 1,72m e estou com 79 kg. Creio que tenho dificuldade em ganhar músculos (genética ruim mesmo!).

A pergunta é: mantendo essa dieta e praticando musculação firme (como já venho praticando nos últimos 3 anos), será que dá pra eu aumentar mais uns 6 kg até o final de 2013?

Um abraço a todos!

99 % das pessoas não consegue a tão desejada hipertrofia pois não ingere a quantidade de proteína necessária ao longo do dia . A quantidade de proteina chega a ser ainda mais importante que a quantidade total de calorias.

Um monte de gente me fala " mas eu me alimento super bem " ..rs aí o cara me fala a dieta dele e vejo que tem no máximo 50 g de proteina por dia .

A regra pra quem pratica intensa atividade física e deseja hipertrofia é 2-3 g X peso em Massa magra . Eu devo ter uns 90-95 kilos de massa magra x 3 = 270-300 g de proteina por dia .

Um dos problemas do aumento de proteina é o custo e a dificuldade , proteina é algo caro , e existem poucas fontes disponíveis ,( carne , frango , peixe ,ovo e alguns derivados do leite basicamente ) portanto ingerir muito e de forma constante ( 3 em 3 h ) acaba se tornando uma dificuldade . Eu mesmo nunca conseguiria ingerir as 300 g que ingiro diariamente senão fosse a ajuda de protein liquida . Na comida mesmo seria MUITO difícil , quase impossível pra mim .

PRa pegar 40 g eu preciso de 200 g de frango ( e odeio frango ) e pior ainda , pra pegar 50 g de proteína numa refeição eu precisaria simplesmente de 17 claras de ovos . Ou seja ...inviável , pelo menos pra mim . Tento pegar pelo menos 150 g na comida e pego 100-150 g no whey .

Quando falo whey na verdade falo blend de proteinas de rápida e lenta absorção como o COMBAT da Muscle Pharm ou o Muscle INfusion da Nutrex . Whey já é coisa do passado pra mim , hoje em dia eu só uso esses blends por vários motivos.

Editado por Lethalshot

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Você pode fazer o calculo de ingestão de proteinas conforme seu peso...

Realmente é um pouco mais difícil adquirir maça magra, pois não produz mais hormonios como antigamente, mas indo ao foco da pergunta, não tem segredo, mantendo dieta, evitando cervejada e derivados no final de semana, e com um bom treinamento, você chega lá, porém, pode aumentar um pouco a ingestão de proteinas, não machuca nada comer uns frangos a mais no almoço\café\janta, ou até mesmo suplementando, por exemplo, uma dose de uma whey para seu pós treino varia de 30~40g de proteína so no shake...

Abraço!

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99 % das pessoas não consegue a tão desejada hipertrofia pois não ingere a quantidade de proteína necessária ao longo do dia . A quantidade de proteina chega a ser ainda mais importante que a quantidade total de calorias.

Um monte de gente me fala " mas eu me alimento super bem " ..rs aí o cara me fala a dieta dele e vejo que tem no máximo 50 g de proteina por dia .

A regra pra quem pratica intensa atividade física e deseja hipertrofia é 2-3 g X peso em Massa magra . Eu devo ter uns 90-95 kilos de massa magra x 3 = 270-300 g de proteina por dia .

Um dos problemas do aumento de proteina é o custo e a dificuldade , proteina é algo caro , e existem poucas fontes disponíveis ,( carne , frango , peixe ,ovo e alguns derivados do leite basicamente ) portanto ingerir muito e de forma constante ( 3 em 3 h ) acaba se tornando uma dificuldade . Eu mesmo nunca conseguiria ingerir as 300 g que ingiro diariamente senão fosse a ajuda de protein liquida . Na comida mesmo seria MUITO difícil , quase impossível pra mim .

PRa pegar 40 g eu preciso de 200 g de frango ( e odeio frango ) e pior ainda , pra pegar 50 g de proteína numa refeição eu precisaria simplesmente de 17 claras de ovos . Ou seja ...inviável , pelo menos pra mim . Tento pegar pelo menos 150 g na comida e pego 100-150 g no whey .

Quando falo whey na verdade falo blend de proteinas de rápida e lenta absorção como o COMBAT da Muscle Pharm ou o Muscle INfusion da Nutrex . Whey já é coisa do passado pra mim , hoje em dia eu só uso esses blends por vários motivos.

Verdade, é dificil de conseguir uma Dieta bem balanceada com os Macronutrientes...eu mesmo estou em faze de Cutting com uma Dieta +/-...sei q posso fazer melhor mais tenho essas dificuldade por ser Dieta HipoCalorica para perda de peso.

E para o ano que vem q irei fazer Hipertrofia já estou montando minha Dieta deis de semana passada e to mudando alguma coisa toda hora...pois as vezes vc consegue alçancar o nivel de Kcal mais tem proteina de forma abundante ou vice-versa, sem falar do Carboidtato e Gordura, Vitaminas e Minerais...

é dificil mais não é impossivel, mais respondendo ao Amigo, autor do topico.

Acho 100g diárias para seu peso, pouca coisa!

Tem que balancear isso dai.

Vou deixar uma dica, se o dejeso é massa muscular. Tentei balancear:

2g a 3g de Prot. x Peso

3g a 4g de Carb. x Peso

1g de Gord.(boa) x Peso

depois vc adiministra pelas suas refeições...

Editado por rmp

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Verdade, é dificil de conseguir uma Dieta bem balanceada com os Macronutrientes...eu mesmo estou em faze de Cutting com uma Dieta +/-...sei q posso fazer melhor mais tenho essas dificuldade por ser Dieta HipoCalorica para perda de peso.

E para o ano que vem q irei fazer Hipertrofia já estou montando minha Dieta deis de semana passada e to mudando alguma coisa toda hora...pois as vezes vc consegue alçancar o nivel de Kcal mais tem proteina de forma abundante ou vice-versa, sem falar do Carboidtato e Gordura, Vitaminas e Minerais...

é dificil mais não é impossivel, mais respondendo ao Amigo, autor do topico.

Acho 100g diárias para seu peso, pouca coisa!

Tem que balancear isso dai.

Vou deixar uma dica, se o dejeso é massa muscular. Tentei balancear:

2g a 3g de Prot. x Peso

3g a 4g de Carb. x Peso

1g de Gord.(boa) x Peso

depois vc adiministra pelas suas refeições...

Só o detalhe que o certo é 2-3 g de proteina x o seu peso em MASSA MAGRA e não o seu peso total.

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Só o detalhe que o certo é 2-3 g de proteina x o seu peso em MASSA MAGRA e não o seu peso total.

Antes de mais nada, agradeço a boa-vontade da rapaziada em dar respostas tão extensas!

Quanto ao acima quotado, se for 3 x o peso em MASSA MAGRA facilita muito...será só isso mesmo?

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Antes de mais nada, agradeço a boa-vontade da rapaziada em dar respostas tão extensas!

Quanto ao acima quotado, se for 3 x o peso em MASSA MAGRA facilita muito...será só isso mesmo?

Não facilita tanto assim cara .

Veja bem , se vc tem 80 kilos e digamos 10 % de gordura ( talvez tenha mais que isso , mas estou dando um exemplo ) .

Seriam 72 kilos de massa magra. x 3 isso equivale a 216 g de proteina por dia .

Pode acreditar que não é fácil vc ingerir 216 g de proteina por dia . Caso não use proteina em pó ( wheys e afins ) e for pegar tudo na comida vc vai sofrer.

Pois , se dividir as 216 g por 5 refeições vc tem 43 g de proteina por refeição , essa é sua meta de ingestão de proteínas por REFEIÇÃO .

Pra atingir 43 g de proteina em cada refeição , vc precisa ingerir :

200 g de carne magra ou frango ( equivale a 40-45 g de proteina )

ou

14 claras de ovos ( equivale a 43 g de proteina )

ISSO , POR REFEIÇÃO .

Agora , me diga se continua achando fácil. :lol:

Editado por Lethalshot

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Quando falo whey na verdade falo blend de proteinas de rápida e lenta absorção como o COMBAT da Muscle Pharm ou o Muscle INfusion da Nutrex . Whey já é coisa do passado pra mim , hoje em dia eu só uso esses blends por vários motivos.

Você pode falar mais sobre sua preferência por blends em relação ao Whey tradicional?

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Não facilita tanto assim cara .

Veja bem , se vc tem 80 kilos e digamos 10 % de gordura ( talvez tenha mais que isso , mas estou dando um exemplo ) .

Seriam 72 kilos de massa magra. x 3 isso equivale a 216 g de proteina por dia .

Pode acreditar que não é fácil vc ingerir 216 g de proteina por dia . Caso não use proteina em pó ( wheys e afins ) e for pegar tudo na comida vc vai sofrer.

Pois , se dividir as 216 g por 5 refeições vc tem 43 g de proteina por refeição , essa é sua meta de ingestão de proteínas por REFEIÇÃO .

Pra atingir 43 g de proteina em cada refeição , vc precisa ingerir :

200 g de carne magra ou frango ( equivale a 40-45 g de proteina )

ou

14 claras de ovos ( equivale a 43 g de proteina )

ISSO , POR REFEIÇÃO .

Agora , me diga se continua achando fácil. :lol:

A questão é a seguinte: tenho mais que 20% de gordura (arredondemos pra 20% pra facilitar)...já 80 kg x 20% = 16kg. Porém nem tudo que sobra é massa magra, pois há o peso ósseo também...acho que não tenho nem 40 kg de massa magra propriamente dita. Por isso achei fácil! Mas se for seguir pelo que vc falou, REALMENTE É MUITO DIFÍCIL ingerir tanta proteína! Porém, repetindo a pergunta inicial: CASO eu ingira 200 g de proteínas diárias, é CERTEZA ganhar massa magra?

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Você pode falar mais sobre sua preferência por blends em relação ao Whey tradicional?

Whey protein é absorvido em 40-50 minutos . whey protein puro é 100 % de proteina de rápida absorção.

Os blends de proteina que citei , contem WHEY protein ( cerca de 50 % ) e os outros 50 % provem de fontes de proteinas mais lentas como albuminas e caseinas .

Nesse caso , a vantagem fica clara , pois vc consegue o melhor dos dois mundos , vc tem uma PARTE da proteina que vc está ingerindo em rápida absorção e outra parte em lenta absorção , que faz com que aminoácidos fiquem sendo liberados gradualmente no seu organismo .

Até mesmo para o shake pós-treino que é onde seu corpo mais PRECISA de proteina de rápida absorção , vc pode usar o blend pois ele vai te fornecer quantidade adequada de proteina de rapida absorção e ao mesmo tempo te fornece proteina de m[edia e lenta absorção pro seu corpo não ficar um segundo se quer sem aminoácido.

Nas outras refeições do dia que não sejam o shake pós treino a vantagem do blend de proteinas em cima do whey puro fica ainda mais óbvia . Vc come de 3 em 3 horas , e não deve usar uma fonte de proteina que absorva em 1 hora , pois nesse caso vai ficar 2 horas sem proteina no organismo .

A questão é a seguinte: tenho mais que 20% de gordura (arredondemos pra 20% pra facilitar)...já 80 kg x 20% = 16kg. Porém nem tudo que sobra é massa magra, pois há o peso ósseo também...acho que não tenho nem 40 kg de massa magra propriamente dita. Por isso achei fácil! Mas se for seguir pelo que vc falou, REALMENTE É MUITO DIFÍCIL ingerir tanta proteína! Porém, repetindo a pergunta inicial: CASO eu ingira 200 g de proteínas diárias, é CERTEZA ganhar massa magra?

Rs , o problema é que vc está com o conceito ERRADO de MASSA CORPORAL MAGRA . MAssa corporal magra é TUDO que vc tem no seu corpo que não seja gordura , não é apenas seu peso em MÚSCULOS .

Ou seja se vc tem 80 kilos e 20 % de gordura vc tem 16 kilos de gordura e 64 kilos de massa corporal magra .

Sendo assim a regra é 3 x 64 = 192 g de proteína. Pode arredondar pra 200 g , pois tem gente que defende o 3.5 x ao invés do 3 x .

E sim , quanto a pergunta inicial , se o treinamento estiver em dia , então mais proteína é igual a mais construção muscular . Isso , claro , falando genericamente . A contagem total de calorias ,manipulação dos outros macronutrientes de forma correta , descanso , limite genético , etc. tudo vai influir .

Editado por Lethalshot

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Rs , o problema é que vc está com o conceito ERRADO de MASSA CORPORAL MAGRA . MAssa corporal magra é TUDO que vc tem no seu corpo que não seja gordura , não é apenas seu peso em MÚSCULOS .

Ou seja se vc tem 80 kilos e 20 % de gordura vc tem 16 kilos de gordura e 64 kilos de massa corporal magra .

Sendo assim a regra é 3 x 64 = 192 g de proteína. Pode arredondar pra 200 g , pois tem gente que defende o 3.5 x ao invés do 3 x .

E sim , quanto a pergunta inicial , se o treinamento estiver em dia , então mais proteína é igual a mais construção muscular . Isso , claro , falando genericamente . A contagem total de calorias ,manipulação dos outros macronutrientes de forma correta , descanso , limite genético , etc. tudo vai influir .

Ok! Vou tentar botar pra dentro o máximo de proteínas que eu puder e vamos ver no que vai dar!

Um grande abraço!

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Ok! Vou tentar botar pra dentro o máximo de proteínas que eu puder e vamos ver no que vai dar!

Um grande abraço!

Use proteína em pó pra facilitar . Tentar pegar tudo na comida é muito frustrante. :lol:

abs

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Só o detalhe que o certo é 2-3 g de proteina x o seu peso em MASSA MAGRA e não o seu peso total.

Eu particularmente estou fazendo com base no meu peso total.

Se Eu for balancear com base na minha massa magra vai estar bem mais abaixo do que consumo atualmente. hehehe :rolleyes:

No final de Dezembro vou postar minha Dieta aqui pra galera acompanhar a nova fase.

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Whey protein é absorvido em 40-50 minutos . whey protein puro é 100 % de proteina de rápida absorção.

Os blends de proteina que citei , contem WHEY protein ( cerca de 50 % ) e os outros 50 % provem de fontes de proteinas mais lentas como albuminas e caseinas .

Nesse caso , a vantagem fica clara , pois vc consegue o melhor dos dois mundos , vc tem uma PARTE da proteina que vc está ingerindo em rápida absorção e outra parte em lenta absorção , que faz com que aminoácidos fiquem sendo liberados gradualmente no seu organismo .

Até mesmo para o shake pós-treino que é onde seu corpo mais PRECISA de proteina de rápida absorção , vc pode usar o blend pois ele vai te fornecer quantidade adequada de proteina de rapida absorção e ao mesmo tempo te fornece proteina de m[edia e lenta absorção pro seu corpo não ficar um segundo se quer sem aminoácido.

Nas outras refeições do dia que não sejam o shake pós treino a vantagem do blend de proteinas em cima do whey puro fica ainda mais óbvia . Vc come de 3 em 3 horas , e não deve usar uma fonte de proteina que absorva em 1 hora , pois nesse caso vai ficar 2 horas sem proteina no organismo .

Valeu pela explicação. Já adotei o blend de proteína no meu lanche das 10 da manhã, para o pós-treino ainda utilizo Whey tradicional até pq estou com um estoque razoável em casa. Mas quando meu estoque estiver chegando ao fim, vou considerar utilizar blend ao invés de apenas Whey.

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Valeu pela explicação. Já adotei o blend de proteína no meu lanche das 10 da manhã, para o pós-treino ainda utilizo Whey tradicional até pq estou com um estoque razoável em casa. Mas quando meu estoque estiver chegando ao fim, vou considerar utilizar blend ao invés de apenas Whey.

Meus resultados melhoraram demais depois que passei do whey pros blends , diferença brutal.

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