-Andy- 0 Postado May 20, 2008 Hoje em dia, além dos custos ($$) de se manter uma dieta boa, há outro fator que com certeza nos priva de uma dieta balanceada... Trabalho, faculdade, namorada ou qualquer outra coisa... com certeza qualquer um desses 3 itens nos tira muito tempo... imagine quando juntamos os 3?! Fica MUITO dificil nos alimentarmos corretamente... de 3 em 3 horas, e com os alimentos certos. Porçoes de whey ou albumina, os sanduiches de atum, peito de peru com certeza nos ajudam muito, mas todo dia comendo a mesma coisa faz a gente ter náuseas só de pensar em comer isso hehehehe Bão... a maioria aqui deve sofrer com isso, então vo postar aqui algumas receitas que achei em outros fóruns (aliás peço desculpa aos autores desde já mas faz um tempo que copiei as receitas e me esquecí de copiar a fonte..) -- Torta de aveia Receita: 1 pacote de aveia (250g) 2 bananas 6 claras de ovo e 2 gemas (omega 3 eggs) 2 iogurtes desnatados (pode ser 1 copo de leite tb) 2 colheres de sopa de mel (natural por favor, nao xarope de glicose) adoçante a gosto uma montanha de canela em pó junta tudo no liquidificar, até formar uma pasta... pode colocar umas maçãs cortadas depois (sem liquidificar) que fica bom pra caramba. Forno por mais ou menos meia hora, até dar uma dourada... Valores nutricionais (bem aproximados hehe): 1100 kcal 180 g de CHO 60 g de proteína 30 g de gordura (toda da aveia) BARRA DE PROTEINAS CASEIRA 2 xícaras de aveia em flocos 2 xícaras farelo fino de aveia 2 xícaras de albumina(sabor chocolate) 1 xícara de clara de ovos 1 xícara de leite( a sua escolha) 1 xícara de farinha de trigo integral misturem tudo numa bacia grande, depois untem uma forma e espalhem na mesma, 30 minutos no forno e ta pronto. cortem em dez pedaços cada barra em media tem 40 gramas de cabos e 30 de proteínas Bolo protéico 03 colheres (bem cheias) de albumina ou whey protein; 01 xícara de aveia grossa; 01 xícara de trigo; 02 xícaras de proteína de soja fina; 02 xícaras de leite em pó desnatado; 01 xícara de iogurte (150 ml); 10 claras de ovos; Bater ou misturar tudo, colocar em fôrma untada com óleo vegetal. 20/30 minutos de forno c/ fogo baixo. O sabor é dado pela albumina ou whey e pelo iogurte. BOLO DE OVOS COM AVEIA 6 claras de ovos 2 colheres de leite em pó uma colher com queijo ralado uma e meia xícara de aveia em flocos 3 colheres de farinha de aveia ponha na batedeira, as claras, junte a aveia e os outros ingredientes, bata tudo, ira virar uma pasta, use um frigideira e jogue e deixe ganhar consistência, (recomendo a ante-aderente, pois não gosto de usar óleo) vire pra assar dos dois lados, depois você verá q o aspecto se assemelha a de um bolo. -- Tem uma coisa que eu faço sempre, que aliás fica muito boa Cozinho duas batatas grandes, 2 ou 3 ovos. Coloco tudo num prato e jogo azeite e sal pra temperar... se tiver, coloco umas fatias de mussarela por cima, que derrete e fica MUITO bom, se não tiver jogo queijo ralado mesmo, ou como sem, fica bom de qualquer jeito :D Pra acompanhar mando uns 500ml de leite junto... o povo me chama de louco por misturar batata, ovo e leite, mas eu acho gostoso, além de muito nutritivo, então, foda-se hehehehe -- Tem também os shakes que eu curto tomar ao acordar. Geralmente o shake é: - 300ml de leite desnatado - 1 ou 2 ovos (geralmente uso aqueles ovos de duas gemas) inteiros - 2 colheres de farinha de aveia - 1 colher de semente de linhaça - 1 scoop de dextrose Eu acho gostoso... vai depender do sabor da dextrose (ou malto) que você usar. -- Enfim... Se alguem tiver mais receitas posta ae que vai ajudar muito a todos nós =] Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Convidado Thai Filho Postado May 20, 2008 porra man file. e tu pego na parada certa que eh a falta de grana. valeu ae. essa barra de proteina casera vai ajuda pra caralho. Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Nildo 0 Postado May 20, 2008 "BARRA DE PROTEINAS CASEIRA 2 xícaras de aveia em flocos 2 xícaras farelo fino de aveia 2 xícaras de albumina(sabor chocolate) 1 xícara de clara de ovos 1 xícara de leite( a sua escolha) 1 xícara de farinha de trigo integral misturem tudo numa bacia grande, depois untem uma forma e espalhem na mesma, 30 minutos no forno e ta pronto. cortem em dez pedaços" Falaram pra mim que isso dai fica uma merda, mas vo faze essa dai pra ve como que fica... to precisando MUITO de algo pra come no cursinho Dá pra substituir a albumina pelo que ai? Idéias dos mestres cucas? Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
kbsssao 0 Postado May 21, 2008 Pow, tem receita ai que leva um pacote inteiro de aveia......aveia não ta barato assim não..... Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
-Andy- 0 Postado May 21, 2008 Oloco... eu compro farinha de aveia aqui na cidade por menos de 2,50 ... Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Convidado jonasfabri Postado May 21, 2008 500g de aveia em flocos tá saindo por quase 5 reais aqui... Compra em casa do norte, ou mercadinhos de vila... se for comprar da Quaker se tá na roça que é caro mesmo. Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Kayleigh 0 Postado May 22, 2008 (editado) Apesar de muitos não gostar de ricota, lá vai minha contribuição. Ricota caseira Ingredientes: 1lt. de leite integral ou desnatado, tanto faz 4 colheres de sopa de vinagre branco 4 colheres de agua sal a gosto ervas e o que mais você preferir Modo de preparo: Misture as 4 colheres de vinagre, o sal,a agua e o que mais você optar por colocar com o leite, leve ao fogo e deixe ferver. Assim que o leite coalhar ou coagular (como preferir) apague o fogo e passe o leite coalhado por um peneira, após passar por uma peneira, coloque em uma vasilha de plástico ou louça com tampa e leve a geladeira. Após 30min estará pronta a sua ricota caseira. Rende 200 a 250 gramas de ricota. :lol: Editado May 22, 2008 por Kayleigh Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
cavernoso_man 0 Postado May 23, 2008 topico bastante util.... vou tentar fazer algumas dessas ai esse fim de semana e depois posto aqui dizendo se ficou bom ou nao e por quanto saiu ..heheh flw Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Pirulão 0 Postado May 23, 2008 ow num aguento mais sanduba de peito de peru e queijo branco, alguma sugestão pra lanche ??? Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
-Andy- 0 Postado May 23, 2008 Olha o monte de sugestão aí no tópico cara ;) Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Nildo 0 Postado May 23, 2008 Alguém sabe receitas ou me ensina a usar (não sei como funciona...) levedo de cerveja, linhaça e açúcar mascavo... comprei sem nem sabe como que é, é que eu fui no supermercado e achei barato... dai já viu né? ashuashusha Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Nildo 0 Postado May 23, 2008 (editado) Ricota caseira Ingredientes: 1lt. de leite integral ou desnatado, tanto faz 4 colheres de sopa de vinagre branco 4 colheres de agua sal a gosto ervas e o que mais você preferir Modo de preparo: Misture as 4 colheres de vinagre, o sal,a agua e o que mais você optar por colocar com o leite, leve ao fogo e deixe ferver. Assim que o leite coalhar ou coagular (como preferir) apague o fogo e passe o leite coalhado por um peneira, após passar por uma peneira, coloque em uma vasilha de plástico ou louça com tampa e leve a geladeira. Após 30min estará pronta a sua ricota caseira. Rende 200 a 250 gramas de ricota. ------------------------ DANONINHO LOW CARB 1 ricota inteira 1 clicht (suco light) de morango +/- 200 ml de leite (use o com baixa lactose) 3 colheres de azeite (é ele que dá o ponto. pode colocar que não deixa gosto) bater tudo no liquidificador e por na geladeira Vai ricota e leite, mas o total de carbos é bem baixo --------------------------------------------------------------------------------------------------------- fleazoca's danoninho pós treino: - 70gr de Maltodextrina de morango silvestre - 60gr de Whey Protein de baunilha - 30gr de albumina - 600ml's de leite --------------------------------------------------------------------------------------------------------- PATÊ DE ATUM: 1 ricota 1 lata de atum em água meio copo de leite Bate tudo no liquidificador.... Fica muito bom...e com bastante proteinas! Se ficar muito grosso, é só colocar mais leite!! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- MOLHO DE OVOS! COLOQUE +/- DOZE OVOS NO LIQUIDIFICADOR 1 TOMATE 1 CEBOLA E 1 RICOTA E 1 DOZE DE WHEY(PODE SER DE QUALQUER SABOR)E BATA TUDO! FAÇA 2 MIOJOS E COLOQUE O MOLHO POR CIMA! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- BARRINHA DE CEREAL Ingredientes: 2 xicaras de Farelo de Aveia 2 xicaras de Aveia em Flocos 1 xicara de Farinha de Trigo Integral 1 xicara de Claras de Ovos 1 xicara de Leite Desnatado 2 xicaras de Whey de CHOCOLATE 1/2 colher de cha de Sal 1 colher de cha de Canela 1 colher de cha de Extrato de Vanilla 2 colheres de sopa de Azeite ou Oleo de Canola 200 gr albumina Mistura tudo com a mão e coloque em uma forma untada com azeite. Levar ao forno por 20 a 30 minutos. E finalmente, tampe o nariz porque fica muito ruim e mande pra dentro!!! RENDE 10 BARRINHAS! Informação nutricional : kcal : 340 Carboidrato - 57,79g Proteína - 43,78g Gordura - 12,12g Fibra - 7,55g Sódio - 280,26mg 471,34Kcal MINGAU C'2Protrein 2 Xic. de Leite 6 Colheres aveia 1 Dose de Whey(qualquer sabor) 1 Xicara de soja (cozida ou torrada) preparo adicione o leite e a aveia mexe ate formar uma mistura homogeneo e maciça(5min. a 9min.) desligue o fogo espere esfriar* bata no shaker ou no liquidificador a dose de whey colque em um recipiente e adicione a soja. QUANTO MAIS FRIO MELHOR PARA NÃO ESTRAGAR A PROTEINA COM A TEMPERATURA MACARRÃO INTEGRAL COM SARDINHAS E BRÓCOLIS. - MACARRÃO INTEGRAL (PREFIRA FUZILLI "É O PARAFUSO"). - 1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO - RAMOS DE BRÓCOLIS (SE QUISER VENDE CONGELADO E JÁ LIMPO) - 1 LATA OU MAIS DE SARDINHA ENLATADA LIGHT SIMPLES E FÁCIL: COLOQUE O MACARRÃO NA ÁGUA COM UM POUCO DE SAL E ÓLEO. (COMO O MACARRÃO INTEGRAL DEMORA MAIS PRA COZINHAR) QUANDO COMEÇAR A FERVER A ÁGUA COLOQUE OS RAMOS DE BRÓCOLIS NA PRÓPRIA PANELA DO MACARRÃO DE DEIXE POR MAIS TEMPO. QUANDO O MACARRÃO COZINHAR, FICAR AO DENTE. RETIRE, E COE EM UM ESCORREDOR OU PENEIRA GRANDE. JÁ COLOQUE NO PRÓPRIO PRATO, ABRA A LATA DE SARDINHAS, COLOQUE POR CIMA E EM SEGUIDA A LATA DE MOLHO. jÁ ERA! IOGURTE GENÉRICO INGREDIENTES: * 1 copo de iogurte natural integral * 2 potes de maionese 500 g com tampa ( para colocar o iorgute) * 1 l de leite longa vida INTEGRAL 1. Lave bem os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a limpeza coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro. 2. Complete os potes com o leite MORNO (temperatura semelhante à mamadeira de bebê) enchendo até o nível atingir o início da rosca do vidro. 3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta um pouco com a fermentação do leite. 4. Mexa delicadamente com uma colher bem limpa e depois tampe os potes. 5. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura. ASSIM FICA PRONTO O IOGURTE GENÉRICO, NA HORA DE COMER ADICIONO O QUE DER NA TELHA, TIPO WHEY,ALBUMINA, AVEIA, FRUTAS; 5. Quando sobrar cerca de 2 dedos de iogurte no pote, complete com mais leite morno para fazer mais iogurte. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- REQUEIJÃO GENÉRICO LIGHT Ingredientes: 250g de ricota 100g de manteiga LIGHT S/ SAL 500ml de leite dasnatado fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!) 1 colher de chá de amido de milho 1 colher de chá de sal Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira. So adicionar nos sanduiches!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Bolo de frango com vegetais light Ingredientes ½ Kg de peito de frango moído ½ xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga 1 ovo inteiro 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha escolha um ou dois deles) 1 cenoura ralada no ralo grosso ½ xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface 1 tomate picado, sem sementes sal e pimenta a gosto Para untar: ½ colher (sopa) de óleo farinha de rosca para polvilhar Modo de preparo Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Bife de Pizza Valor Calórico Total: 205,66 calorias Carboidrato: 0,56 gramas Proteína: 22,82 gramas gordura: 12,46 gramas Ingredientes: Carne: 1 bife médio Queijo Minas: 1 fatia média Cebola: 1 colher de chá cheia Óleo: 1 colher de café Sal e orégano: A gosto Molho Inglês: 5 gotas Modo de Preparo: Bater o bife e temperar com sal. Aquecer o óleo na frigideira e fritar o bife até dourar dos dois lados. Tirar do fogo e arrumar em um pirex, colocando a cebola, o queijo e por cima o molho inglês e o orégano. Levar ao forno quente somente para derreter o queijo Salada de atum 2 cenouras médias cortadas em rodelas 4 batatas cortadas em cubinhos 1 tomate picado 1 cebola picada 1 pimentão picado Coentro picado ( a gosto) sal 1 lata de atum 2 ovos cozidos azeite (a gosto) Modo de fazer: Cozinhe as cenouras e as batatas em água e sal e reserve.Corte os ovos em rodelas e misture às cenouras e às batatas.Acrescente o tomate, a cebola ,o pimentão ,o coentro e o atum.Tempere com sal e azeite. Acompanha-se com arroz branco. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Brigadeiro Ingredientes 150 ml leite desnatado 2 c sopa bem cheias de leite em pó desnatado 2 mariolas de banana light (opcional) 4 c chá bem cheias de achocolatado Gold (é sem açúcar) Modo de Fazer: Numa panela antiaderente coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar, como brigadeiro. A mariola derrete, e torna o brigadeiro mais consistente. Se gosta mais gelado, leve à geladeira (vai ficar ainda mais "durinho"). Mingau Ultra Proteico Ingredientes: 12 claras de ovos 1 gema 50g(meia-xícara) de farinha de aveia Preparo: Bata as 12 claras e gema no liquidificar junto com 50g de farinha de aveia, jogue tudo em uma uma panela com fogo alto. Aqueça e mecha com uma colher até que a misture ganhe consistência, tire do fogo e aproveite a sua refeição. Valor Nutricional: Proteínas: 45g (média arredondada) Carboidratos: 33g (baixo índice glicêmico) Fibras: 5g raçao maciste 500g farinha de trigo 500g aveia integral 500g albumina 200g levedo cerveja 200g cacau em pó 200g linhaça 500g açucar mascavo 500g extrato de soja pega um panelao começe jogando os graos mais finos por baixo vai colocando e mechendo pra nao ficar empelotado uma dose de 60g tem entre 14 e 20g de proteina.... pouquissima gordura.. mtas fibras e carbo de baixo ig OMELETEWHEY : 3 Claras de ovos (pode aumentar a quantidade se quiser) 2 colheres de sopa de whey chocolate 3 colheres de sopa de aveia 2 bananas picadas (ou frutas do seu gosto) adoçante a gosto *se quiser pode colocar uvas passas, damasco, nozes picadas, etc.. Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem. Leve uma frigideira daquelas pretas , antiaderentes ao fogo e ponha um pouquinho de oleo só para q o omelete não cole. Se quiser depois de pronto pode por canela por cima etc,.. vai do gosto de cada um. Omelete de claras 5 claras de ovos e 1 gema bate tudo s/sal até espumar e dobrar de tamanho, esquenta a frigideira de teflon c/ um pouco de azeite abaixe o fogo e coloque a omelete quando começar a cozinhar e fritar a parte de baixo coloque uma lata de atum (tire o líquido ) cebola, pimentão e cheiro verde, tudo picadinho com o fogo ainda baixo espera endurecer e dar o ponto pra virar a omelete( não faça isso com ela mole a cena é linda e sua mãe ou esposa vai te pegar e te quebrar na porrada), depois de virar coloque 1 colher de sopa de requeijão Dánubio(ou qualquer outro queijo), espalhe em cima da omelete espera desgrudar a parte de baixo e pronto. Pode substituir o atum por peito de perú, ou pedaço de frango, sardinha qualquer coisa não precisa por sal. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Danoninho ZERO de Carbo Jogar no liquidificador: 1 Ricota inteira (ver a marca q tem 0g de carboidrato) 1 pacote de clight morango silvestre 1 colher de azeite de oliva extravirgem 2 borrifadas de adoçante 1 copo de leite semcarboidrato (pra fazer isso coloque 1/3 de creme de leite no copo , depois coloque água até enxer o copo e misture....é um bom substituto para o leite). bata tudo e coloque na geladeira... *leite desnatado em pó tbm da certo , soh q nao fica tão bom ! *Madlete - 4 claras de ovo e uma gema + 30g de aveia em flocos finos + 1/2 lata de atum light. -Modo de preparo:adicione as claras e as gemas num recipiente fundo e comece a bater, quando estiver quase no ponto adicione a aveia e bata mais um pouco. Após isso despeje teflon e adicione o atum. Pronto! -------------------------------------------------------------------------- *Panquemad-whey -5 claras de ovo e 1 gema + 60g de aveia em flocos finos + 30 gr whey chocolate/baunilha e pode adicionar canela também. -Modo de preparo: despeje todos os ingredientes no processador de alimentos e misture. Depois de batido despeje no teflon em fogo baixo e espere ficar consistente. Pronto! ---------------------------------------------------------------------------------- molho de tomate diet 4 tomates cozidos 15 folhas de manjericão 2 folhas de louro (cozinahr junto com o tomate) 2 colheres de sopa de azeite de oliva (misturar na hora de bater no liquidificador) 1/2 copo americano de agua quente pimenta do reino a gosto 1/3 de cebola pquena 1 pouco de cheiro verde bater tudo no liquidificador e adicionar no macarrão integral Arroz Doce De Whey 1 XÍCARA DE CHÁ DE ARROZ BRANCO LAVADO E ESCORRIDO 2 SCOOPS DE WHEY SABOR BAUNILHA ADOÇANTE CANELA A GOSTO COZINHE O ARROZ NORMALMENTE SEM SAL E SEM NADA MEXENDO PARA QUE ELE EMPAPAPE. PREPARA A WHEY COM 250 ML'S DE ÁGUA E RESERVE. APÓS O ARROZ FICAR COZIDO DEIXE A AGUA SECAR ACRESSENTE A WHEY MISTURE COM O ARROZ E APAGUE O FOGO... ACRESCENTE ADOÇANTE A GOSTO E POR FIM COLOQUE EM UM POTE ACRESCENTE A CANELA E PONHA NA GELADEIRA. ------------------------------------------------------------------------------------------- BOLO DE OVOS COM AVEIA Certo dia eu qria fazer um lanche, q fosse proteico e com carbos de baixo ig e fibras, quer coisa melhor do q juntar ovo com aveia, vo passar a receita q eu faço, tem duas versoes, mas vai ai é um puta lanche 6 claras de ovos 2 colheres de leite em po uma coher com queijo ralado uma e meia xícara de aveia em flocos 3 colheres de farinha de aveia ponha na batedeira, as claras, junte a aveia e os outros ingredientes, bata tudo, ira virar uma pasta, use um firgideira e jogue e deixe ganhar consitencia, (recomendo a ante-aderente, pois nao gosto de user oleo) vire pra assar dos dois lados, depois vc vera q o aspecto se asemelha a de um bolo Queijo cottage "Se quizeres fazer em casa aqui vai uma receita: 3 litros de leite integral de saquinho 1 pote de iogurte natural sal 1 pano de prato limpinho ou fralda de pano Ferva o leite e deixe ficar bem morno. Misture o iogurte,bem misturado. Tampe a panela e deixe coagular. Assim que formar a coalhada,passe pelo pano de prato e amarre as pontas formando uma trouxinha. Deixe pendurada sobre uma tigela até não sair mais soro. Coloque em um refratário,tempere com sal à gosto e guarde tampado na geladeira. Se quizer pode temperar com salsa e cebolinha picadas ou pimenta calabreza seca. Fica uma delicia no pão" ----------------------------------------------------------- Bolo Protéico 03 colheres (bem cheias) de albumina ou whey protein; 01 xícara de aveia grossa; 01 xícara de trigo; 02 xícaras de proteína de soja fina; 02 xícaras de leite em pó desnatado; 01 xícara de iogurte (150 ml); 10 claras de ovos; Bater ou misturar tudo, colocar em fôrma untada com óleo vegetal. 20/30 minutos de forno c/ fogo baixo. O sabor é dado pela albumina ou whey e pelo iogurte. Já fiz de morango, pêssego e baunilha. MARIA MOLE LOW CARB P/ aqueles dias de fissura de doce. Fica uma delícia, e está cheia de proteínas. 4 claras 2 pacotes de gelatina sem sabor 1 copo de água quente 1/2 pacotinho de gelatina diet com sabor 1/2 colher de sopa de adoçante em pó...(ou gotas) Derreta a gelatina na água e reserve. Batas as claras em neve, mas não até formar picos. Deixe-a somente "aerada". Acrescente o adoçante, bata até incorporar e reserve. Misture as claras delicadamente à gelatina. Unte uma forma (ou refratário) quadrado com água e despeje a mistura. Leve à geladeira p duas horas. (Créditos: Marcelo, que postou na comuna da Atkins...aliás bem com receitas low carb muito legais...(assim como a comuna da metabólica) Danoninho Light bater no liquidificador Chocolate Quente Protéico 2 Colheres de Albumina 2 Colheres de Nescau Light 2 Colheres de Açúcar Mascavo 2 Colheres de Leite em pó desnatado 1 Colher de Farinha de Trigo 300ml de Leite Desnatado Coloque na panela todos os ingredientes, misture até a farinha de trigo se dissolver, depois ligue o fogo, até a mistura ficar cremosa. Beba quente. (Ótima em dias frios, principalmente nos domingos que é dia do lixo) BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA- INGREDIENTES: 6 ovos.........................................3 carbos 1 colher de sopa rasa de cacau em pó...........6 carbos 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa cheia de fermento em pó 1 1/2 colher de sopa cheia de adoçante líquido (Zero Cal) 100g de coco ralado (da marca sococo).........10 carbos Cobertura: 1 lata de creme de leite sem soro 2 barrinhas (60 gr) de chocolate diet picado...6 carbos ( Classic Diet Nestlé, que tem 3 carbos metabolizaveis em cada 30 gr) adoçante a gosto MODO DE PREPARO: Bater todos os ingredientes no liquidificador, reservando 50g de coco para misturar com a massa apenas no final. Untar uma forma com manteiga e colocar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Quando pronto, ainda quente, corte em quadrados e espalhe a cobertura. Cobertura: Levar ao fogo para engrossar.Colocar o chocolate, tirar do fogo e mexer bem para que ele derreta. Rende 15 porções Total de carbos: 25 Carbos por porção: 1,6 BOLO DE CHOCOLATE 2 INGREDIENTES: 6 ovos.......................3 carbos 3 colheres (sopa) de cacau em pó...........15 carbos 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa cheia de fermento em pó 2 colheres de sopa cheia de adoçante líquido (eu usei o Zero Cal) 5 colheres (sopa) de coco ralado s/ adição de açúcar .........0 carbos (o que eu usei) 3 colheres (sopa) de creme de leite 10 gotas de essencia de baunilha MODO DE PREPARO: * Bater os ovos e a baunilha no liquidificador por uns 3 minutos * Em seguida adicionar os demais ingredientes, deixando o fermento e o coco ralado por último * Levar para assar em forno médio por uns 30 minutos Rende 20 porções Total de carbos: 18 Carbos por porção: - de 1 carbo por porção BALINHAS ZERO CARBO-1ª FASE Ingredientes 3 caixas de gelatina diet (sabor a gosto) 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 1 copo (250 ml)de água fervente 1 copo (250 ml) de água fria. Tempo de Preparo 1 hora Rendimento 50 balas Modo de Preparo Dissolva a gelatina diet na água fervente. Reserve. Hidrate a gelatina incolor na água fria. Leve-a ao microondas por 15 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la. Misture com a outra gelatina. Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e despeje a gelatina. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores próprios. Pode-se embrulhar em papel celofane. OBS:USAR GELATINA SEM AÇUCAR E ZERO CARBO ------------------------------------------------------------------------------------------------------ PÃO LOW CARBO- 1/2 XÍCARA DE FIBRA DE SOJA- zero carbo 1/4 XÍCARA DE GLUTEM- zero carbo 1/4 DE XÍCARA DE FIBRA DE TRIGO-4g de carb 1 PACOTE DE FERMIX- zero carbo 2 OVOS- 1,5g de carbo 1/2 XÍCARA DE ÁGUA MORNA 5CS DE MARGARINA DERRETIDA- zero carbo MODO DE FAZER: MISTURAR AS FARINHAS FAZER UM MINGAU COM METADE DAS FARINHAS, O FERMIX E UM POUCO DA ÁGUA... MISTURA TUDO, SOVA, COLOCA NA FORMA DE SILICONE PRA PÃO E LEVA AO MICROONDAS ATÉ ASSAR (TESTAR COM UM PALITO). No meu microondas demorou 6 minutos, aconselho colocar 4 minutos e depois de 1 em 1 minuto para não torrar... Quando esfriar desenformar, cortar em fatias e guardar na geladeira. Total de carbos: 5,5g de carbo, rende 10 porções, então, 0,55 por porção. SORVETE ZERO CARBO- Ingredientes: 1/2 litro de creme de leite FRESCO 1/2 litro de água 3 gemas passadas por uma peneira 3 claras batidas em neve Adoçante à base de ciclamato e sacarina Como fazer: Ferva o creme de leite com a água. Assim que ferver, retire a panela do fogo e junte as gemas devagarinho, mexendo sempre, para não encaroçar. Volte a panela ao fogo e deixe ferver novamente. Assim que ferver, apague o fogo e deixe esfriando. Quando estiver morno, junte as claras em neve e 200 gotas do adoçante (o creme de leite demora para adoçar). As claras também demoram a misturar, é normal -------------------------------------------------------------------------------------------------- Sorvete de chocolate- Ingredientes: 1 cx de creme de leite para chantily (Parmalat 0 carbo) 6 claras de ovos batidas em neve. Adoçante a gosto (eu uso assugrim) 1 colher (sopa) de Chocolate em pó (Stevita 0 carbo) Modo de fazer: Deixe o creme de leite por 2h e 15min no congelador Bata as claras em ponto de neve com adoçante e reserve; Bata o chantily na batedeira até que duplique a quantidade (qto maior a potência da batedeira, melhor), junte o chocolate em pó e adoçante a gosto. Misture as claras em neve com uma colher de pau e leve ao congelador. Quando estiver quase duro, bata novamente para dar cremosidade. Se desejar, acrescente emulsificante e bata até dobrar de volume. primeira | < anterior | próxima > | última Falsa Batata frita Pra quem adora batata frita....mas tá de dieta. Nada de frituras certo? Corte batatas em tirinhas finas lave-as, seque e coloque em um refratário de vidro separadas (não pode colocar uma em cima da outro apenas lado a lado) e coloque no microondas por 3 min. O tempo é relativo depende do microondas...não deixe as queimas...ficam ótimas, sequinhas e por incrível que pareça CROCANTES. Petit gâteau Ingredientes: 300 g de chocolate meio amargo picado 250 g de manteiga 80 g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido) 300 g de ovos 110 g de gemas 130 g de açúcar 20 g de essência de baunilha 1 g de sal 80 g de farinha de trigo Modo de Preparo: Confira aqui passo a passo a receita! Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Dicas: Medidas: 1 ovo médio pesa cerca de 50 g 1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g 1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g Pudim de leite condensado com clara de ovos INGREDIENTES: * 1 lata de leite condensado * 1 litro de leite * 4 colher (sopa) de maisena * 4 gemas * 4 claras MODO DE PREPARO: 1. Misturar todos os ingredientes, exceto as claras, dentro da panela e levar ao fogo. 2. Quando começar a ferver retirar da panela e esperar esfriar um pouco. 3. Fazer uma calda de caramelo e colocar na forma própria para pudim. 4. Por cima colocar a massa do pudim. 5. A parte bater as claras com um pouco de açúcar até ficarem bem durinhas. 6. Colocar por cima do pudim e levar ao forno. 7. Quando as claras estiverem douradas retirar o pudim esperar esfriar e colocar na geladeira para gelar. Alfajores de Buenos Aires Ingredientes . 5 gemas . 1 clara . 10 g manteiga . 150 g de farinha . 1 colherzinha de pó Royal Preparo Bater as gema e a clara juntas, acrescentar a manteiga, a farinha com o pó Royal. Misture tudo, abra a massa bem fininha, corte c’rculos, fa?a com palito alguns furinhos e leve ao forno por 10 minutos, mais ou menos. Recheie a gosto (aproveite a receita de doce de leite de microondas!) O livro diz que rende 18 alfajores, e que demora 30 minutos para preparar e assar. Pudim de pão e ovos INGREDIENTES: 12 gema(s) de ovo 2 clara(s) de ovo 200 g miolo de pão branco esfarelado 400 g açúcar raspa da casca (1 limão) 1. Faça uma calda espessa com o a~çúcar e 2 dl de água. 2. Junte o pão e misture bem. 3. Já fora do lume junte a raspa do limão e, mexendo sempre, a mistura das gemas e claras, batidas com um garfo. 4. Deite numa forma caramelizada e leve cozer em banho-maria durante 40 minutos. 5. Desenforme depois de frio. Sandes de ovo 12 ovos 8 fatias pão-de-forma 40 g manteiga 175 g fiambre pimento(s) picado(s) cebola(s) picada(s) dl leite 1 c. café sal 1. Derreta a manteiga e salteie o fiambre, o pimento e a cebola durante cerca de 5 minutos. 2. Bata os ovos com o leite e o sal e junte ao preparado anterior, misturando bem. Tape e deixe cozer em lume brando durante 3-5 minutos, até alourar. 3. Torre o pão e mantenha-o quente. Corte a omoleta em quatro porções e faça as sanduíches. Tigeladas 8 ovos 360 g açúcar 20 g farinha de trigo 7 dl leite gordo limão 1 c. chá canela em pó 1. Comece por aquecer o forno e duas caçoilas de barro. 2. Dentro de uma tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte-lhe depois a farinha e gradualmente acrescente o leite e misture muito bem. 3. Deite o preparado dentro das caçoilas sem as tirar do forno. Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até o doce ficar firme e tostado. Bolo de requeijão e côco 6 ovos 250 g requeijão 250 g côco ralado 2 lata leite condensado 1. Misturar e bater todos os ingredientes. 2. Colocar o preparado numa forma, preferencialmente uma de tarte, de fundo fixo, untada com manteiga. 3. Levar a forno médio até tostar bem. Pudim Flan 4 ovos 125 g açúcar 1 dl água 5 dl leite c. chá essência de baunilha 1. Deire 100 g de açúcar na água, mexendo sempre até dissolver. Deixe ferver, sem mexer, até caramelizar. 2. Coloque o caramelo rapidamente numa forma para o efeito, que deve estar sobre um tabuleiro. 3. Bata os ovos com o restante açúcar. Aqueça o leite com a baunilha e junte aos ovos, mexendo bem com a vara de arames. Coe o creme. 4. Coloque o creme na forma e deite água quente no tabuleiro até meia altura. Leve ao forno a 170ºc. durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido. 5. Deixe arrefecer bem, de preferência durante toda a noite. Desenforme para um prato de serviço e está pronto a servir. Omoletas saborosas 4 ovos Lt leite 4 c. sopa farinha 1 c. sopa salsa picada azeite q.b. sal q.b. Pimenta 3 filete(s) de anchova 1. Bater as gemas, temperar com sal e pimenta, juntar a farinha e mexer bem. 2. Juntar o leite, pouco de cada vez, os filetes de anchova e a salsa, picados ou pisados juntos no almofariz e, finalmente, as claras em castelo. 3. Envolver as claras cuidadosamente para ficarem por igual. 4. Aquecer um pouco de azeite na frigideira dos crepes ( do mesmo diâmetro) e fazer tantas omoletas fininhas, quantas der a massa. 5. Dispô-las, bem enroladas, numa travessa ou pirex e enfeitar com raminhos de salsa. omelete do bom! pegue 4 claras de ovos despeje em uma tigela grande e funda bata elas ate ficarem em neve. misture bem com uma colher dentro das claras em neve: 1 gema 4 colheres de aveia 1/4 cebola picada 2 dentes de alho 1/5 tomate 1/5 pimentao pequeno depois de batidos pegue uma lata de sardinha e despeje metade do oleo que vem dentro dela em uma frigideira bem grande (cozinhe em fogo baixo) 2 minutos depois coloque a mistureba em neve dentro da frigideira ( nao espalhe muito) agora ponha sardinha ( quantidade a gosto) em cima das claras em neve...jogue um oreganozinho por cima tbm...de leve...se quizer ponha pedacinhos de queijo.... MINGAU ANABÓLICO (tomo todas as noites) Bom, junte tais ingredientes (são todos....mas as vezes seleciono e só utilizo alguns) - ovos (2 inteiros e 4 claras. Pode reduzir, mas sempre mantenha pelo menos 1 gema) -qualquer tipo de farelo (de aveia, trigo, soja, arroz....ou aqueles compostos de farelos mesmo) - linhaça (ou farelo de linhaça) - germe de trigo - café solúve - águao quanto baste (se quiser, e gostar, pode usar leite. . Eu só uso água Tb....1 litro, para ser precisa!) - gergelim - castanha de caju triturada (pode ser nozes, ou do Pará...ou até amendoim. Vai do teu gosto) - adoçante à gosto (uso o de ciclamato/sacarina misturado ao aspartame – aqueles brancos. Fica doce como açúcar, e não amarguento) - complementos: canela em pó, cravo em pó, essência de baunilha, ou coco, ou panetone....isso vai como gostares. Cacau em pó....) - um mixer (ou liquidificador) - uma caneca para leite (ou panela) MODO DE FAZER 1. Junte na caneca os ovos, os farelos (uma colher de cada...ou escolha o que tu goste), a linhaça, germe de trigo, o café e UM POUCO de água. Não coloque toda a água ainda. 2. Bata tudo no mixer 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Desligue 4. Vai ficar uma gosma horrenda. É assim mesmo 5. Se quiseres morno, complete com mais água (ou leite) em temperatura ambiente. Se queres gelado, ponha os líquidos gelados e mais umas pedras de gelo 6. Bata novamente no mixer até espuminha e ficar bem homogêneo 7. Junte o adoçante, uma colher de gergelim e outra da castanha, e os complementos , se assim quiseres 8. Com a maior calma do mundo, comece a tomar. Eu demoro mais de 1 hora, uma vez que as fibras enchem muiiiito o estômago. Vou tomando à colheradas, aos pouquinhos. Faço 1 litro porque gosto bem líquido. Se gostas de mingau mesmo, coloque menos água. Faço como refeição noturna, lá pelas 7:30, 8 da noite. Sustenta bastante! 9. Não dê bola para os olhares de asco da família. Mal sabem eles o quão bom é. Pós-Treino 400ml de leite desnatado 2 bananas 4 colheres de aveia 4 colheres de mel 4 colheres de nescau 5 claras de ovos cozidos em torno de: 600Kcal 40g de proteina meu, ficou muito ruim o gosto disso auheauaehaeuhaeuaehae Fettuccine Light Ingredientes: 2 colheres de azeite 1/2 xícara de cebola 1 dente de alho amassado 2 xícaras de espinafre escorrido e picado 1 xícara de puré de tomate 1/4 colher (chá) de sal 1/2 xícara de ricota( na embalagem está ricota light, mas é frescura) 1/2 xícara de leite desnatado 4 xícaras de fettuccine cozido Modo de preparo: Numa frigideira grande, esquente o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre deixando cozinhar bem até murchar. Acrescente o purê de tomate e o sal e continue mexendo por 4-5 minutos. Bata no liquidificador a ricota com o leite e adicione ao espinafre. Mexa bem até esquentar totalmente. Despeje sobre o fettuccine e mexa um pouco. Se preferir, salpique com a pimenta e a noz-moscada antes de servir. Rendimento: 4 porções de 280g Se for fazer só pra você, diminui pela metade os ingredientes. Tempo de preparo: 45 minutos. Você vai precisar de: 1 lata de atum 8 claras de ovo cebola salsa cebolinha pimentão tomate modo de preparo: Corta todos os temperos bem pequeno, Coloca as claras num recipiente de vidro e joga o resto dos ingredientes inclusive o atum. Mistura tudo bem misturado e coloca no microondas durante uns 3min. Dado os tres minutos você mexe ele para que fique uniforme e coloca mais uns 2 à 3 minutos. obs: se na primeira vez ele ja estiver todo duro (la ele) ja está bom. obs:se quiserem podem colocar sal. Editado May 23, 2008 por Nildo Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
-Andy- 0 Postado May 23, 2008 Boaa Nildo! Mandou bem pakas Quanto ao levedo de cerveja eu nunca usei... mas botaria num daqueles shakes malucos que vai até a mãe dentro ahauhahuahu Isso pq dizem que o gosto é horrivel. Quanto a linhaça eu uso sempre, e tomo nos shakes com leite normalmente, como disse no primeiro post. Açucar mascavo funcionaria aí como um substituto pro açucar convencional... pelo menos até onde eu sei. Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Nildo 0 Postado May 23, 2008 Boaa Nildo!Mandou bem pakas :D Rapaz, e quando é que eu não mando bem? :D Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
Kodokan 0 Postado May 24, 2008 EXCELENTE TÓPICO as pessoas que experimentarem as receitas vão deixando as opiniões aqui, se fica bom, ruim, intragável etc quanto mais dicas melhor abraxx Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites