Henry Chinasky

UFC flertou com a tragédia em nocaute que deu título a Jessica

Recommended Posts

1 hora atrás, tiagoluz disse:

Olha vou ser sincero.... o politicamente correto está acabando com o mundo.

no futebol americano não pode mais dar tackle (aquele encontrão) quando o outro jogador não está vendo.

MMA já nao pode um monte de coisa, agora não vai mais poder derrubar....

serio, passou do limite. O mundo chato esse.

Deve ser mais chato para uma empresa que vive de exibir lutas de artes marciais, ter uma mulher com o pescoço quebrado ou tetraplégica ao vivo para o mundo todo por causa de "politicamente correto". Você já levou uma cervical em luta de chão lutando ou segurou uma queda de judô com o pescoço? Vamos crescer brother. Cadeira de rodas é bem mais caro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blz PVT!

Sou favorável ao banimento desse golpe, risco muito alto de uma lesão seríssima. Pisão no joelho é outro que acho desnecessário tb.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Lucas Timbó disse:

Cara, tu tem noção que esse tipo de golpe pode matar ou deixar uma pessoa tetraplegica? 

Parece que tem que desenhar. Se não liga para os lutadores, veja pelo menos pelo impacto negativo que isso traria para o esporte no mundo todo e para os donos e acionistas da empresa. ps: concordando com o seu post

Edited by Toolbox

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma coisa é fato; dificilmente a bate estaca vai conseguir outro bate estaca. Um golpe desse joga um sinal para ninguém mais se atrever com ela. Com Rampage foi assim, era força bruta no Pride e quando chegou no UFC toda vez que ele tentava enterrar alguém o adversário saia da posição. Agora quanto à proibição, vejo uma extensão das próprias regras que já estão aí. Se é proibido golpes como piledrive para proteger a cervical, nada mais justo que proibir bate estaca invertido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou voltar a advogar para o diabo. A Rose - a quem eu admiro um bocado - tinha que se proteger.  Aquilo ali  é uma luta. É porrada pra todo canto Jesdica tava tomando atraso e atacou de single, Rose defendeu atacando de kimura e a Jessica se defendeu efetuando a projeção. Rose deveria ter desistido ao se ver erguida e se defendido do impacto. Isso não tira o risco implicito  da coisa toda mas ali dentro joga-se com regras e de resto "protect yourself at all times". 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Henry Chinasky disse:

Rose deveria ter desistido ao se ver erguida e se defendido do impacto.

Mais ou menos como Arona X Rampage... tinha que abrir a guarda pra não ter levado o slam...

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Crazy Horse said:

Mais ou menos como Arona X Rampage... tinha que abrir a guarda pra não ter levado o slam...

O Rampage tentou o mesmo Slam  contra o Wand que estava no triangulo, ele passou o braço entre as pernas do Rampage e se protegeu do golpe, estudou a luta contra o Arona.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que tem defesa, tem. O próprio fedor que falam muito mas se observarem ele tira um dos braço para amortecer a queda. No caso quem é da luta olímpica/sambõ treina isso e Fedor respondeu no automático. Vários lutadores com esse background se defendem bem disso. Olhem a luta do Rampage com o Minowaman que vocês vão ver que o super Minowa sabe cair todas as vezes. Agora é o tal caso, a Rose não tem esse background e estava mal preparada claramente. A questão que entra é: vale a pena o risco? É o mesmo caso do mata barata e tiro de meta, em tese dá para o lutador se defender também, mas vale o risco? (Aliás, que saudades de ver um pisão rsrsr)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma coisa também era a Rose tentar grampear e prender uma das pernas da Jéssica com as suas duas pernas. Dá tempo de fazer porque leva certo tempo a Jéssica lutando pra fechar os 10 dedos/mão com mão, e isso limita o levantamento terra e a projeção. Não lembro por quem, mas defesa do tipo já foi feita diversas vezes no próprio UFC

Edited by O Predestinado

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutos atrás, MMS disse:

Uma coisa é fato; dificilmente a bate estaca vai conseguir outro bate estaca. Um golpe desse joga um sinal para ninguém mais se atrever com ela. Com Rampage foi assim, era força bruta no Pride e quando chegou no UFC toda vez que ele tentava enterrar alguém o adversário saia da posição. Agora quanto à proibição, vejo uma extensão das próprias regras que já estão aí. Se é proibido golpes como piledrive para proteger a cervical, nada mais justo que proibir bate estaca invertido.

Já é proibido, a menos que a vítima esteja protagonizando uma finalização (que foi exatamente o caso), pois nessa situação assume-se que a pessoa tem controle corporal bastante suficiente para tentar defender-se. Se a Rose não tivesse encaixando a kimura, estivesse apenas se defendendo na grade, a queda seria ilegal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acho que a galera aqui anda muito sensível

Não tem sentido querer a proibição do slam pelo perigo de lesão na cervical, e não falar nada de guilhotinas e triangulo puxando a cabeça do adversário que pegam na mesma região

Por mais que a cena seja violenta de se ver, os atletas tem um revestimento muscular muito forte na região do pescoço, diferente claro, de uma pessoa destreinada, se não fossem atletas recebendo esse golpe, poderiam sim estar flertando com a morte, assim como aquele suple do Randelman no Fedor

Se for assim campeonatos de greco-romana deveriam ser proibidos, os caras são tacados de cabeça no tapete varias vezes em uma luta 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Trindade disse:

Acho que a galera aqui anda muito sensível

Não tem sentido querer a proibição do slam pelo perigo de lesão na cervical, e não falar nada de guilhotinas e triangulo puxando a cabeça do adversário que pegam na mesma região

Por mais que a cena seja violenta de se ver, os atletas tem um revestimento muscular muito forte na região do pescoço, diferente claro, de uma pessoa destreinada, se não fossem atletas recebendo esse golpe, poderiam sim estar flertando com a morte, assim como aquele suple do Randelman no Fedor

Se for assim campeonatos de greco-romana deveriam ser proibidos, os caras são tacados de cabeça no tapete varias vezes em uma luta 

mas a guilhotina e o triangulo vc pode bater e o adversário para.. no Slan vc faz oq? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, O Predestinado disse:

Já é proibido, a menos que a vítima esteja protagonizando uma finalização (que foi exatamente o caso), pois nessa situação assume-se que a pessoa tem controle corporal bastante suficiente para tentar defender-se. Se a Rose não tivesse encaixando a kimura, estivesse apenas se defendendo na grade, a queda seria ilegal.

Não entendi. O bate estaca em si que eu saiba não é proibido mesmo que o adversário não esteja tentando finalização. O Cormier deu várias enterradas sem o adversário estar se defendendo (Gustaffson, Hendo etc_). A não ser que seja mais uma daqueles interpretações que cada árbitro dá a sua.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Jui Jitsu disse:

Randleman no Goat foi pior.

pensei nisso ,não foi igual ,mas o jeito que o Fedor se esborrachou no chão foi ,o Daniel Cornier já jogou um monte assim no chão ,lembro do Daniel cornier jogando o Hendo desse jeito também.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, MMS disse:

Não entendi. O bate estaca em si que eu saiba não é proibido mesmo que o adversário não esteja tentando finalização. O Cormier deu várias enterradas sem o adversário estar se defendendo (Gustaffson, Hendo etc_). A não ser que seja mais uma daqueles interpretações que cada árbitro dá a sua.

Não. O bate estaca cravando de cabeça de cima pra baixo em linha reta descendente, no que se diz 12-6 (imagine os ponteiros do relógio) é proibido, exceto nessa condição que falei (se a vítima da queda estiver tentando uma finalização). Nem toda queda contundente é proibida, mas nessa angulação(vetor, melhor dizendo), sim.

Olha que interessante em termos de comparação, a queda do Randleman no Fedor (que não estava tentando finalizar, e nem tinha também nenhum controle do seu corpo naquele momento específico) salvo engano seria totalmente permitida no UFC porque foi uma projeção em elipse, e não uma cravada de cima pra baixo, diretamente

Edited by O Predestinado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now