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Vinicius SC

Como substituir a batata doce?

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Fala galera,

O meu problema é bem simples: eu simplesmente não suporto batata doce. Nem aipim, nem inhame (sei lá como escreve isso).

Então estava substituindo pela batata comum (batata inglesa), afinal batata é tudo igual né? Errado, acabei de descobrir que a batata inglesa tem um índice glicêmico altíssimo. Ou seja, até pode ser boa para o pré/pós treino, mas e no resto do dia? Como o que?

As minhas próximas opções seriam arroz branco e pão, que parecem ter IG igualmente alto.

Eai galera? O que me resta, macarrão?

Peço ajuda aí dos especialistas do off.

Abraços.

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Comprei isso aí, não chegou ainda pra te falar oq eu achei, mas deve ser bem melhor do q comer a batata doce normal, 200g = 50g em pó

Edited by Robsao

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Olá Vinícius,

se você está em cutt e não é diabético, o índice glicêmico não é fator determinante para você diminuir seu %BF.

Agora, se você for diabético, olha, vou te dizer, se for diabetes tipo 2 como a que eu tenho e nos moldes que eu vivo ---> não faz diferença alguma também!

O único fator para sua diminuição de BF é o deficit calórico.

Para os alimentos a seguir, todos cozidos, dá pra se comer as seguintes proporções:

85 g de inhame = 90 g de arroz integral ou macarrão integral = 125 g de batata doce = 195 g de batata inglesa = +/- 23 g de carboidratos

Todos estes geram uma saciedade boa, pelo menos pra mim. Quando sei que vou querer comer mais eu ataco de batatas... rs

Eu faço a mesma coisa com outro grupo: lentilha, feijão, grão de bico e ervilha.

Outro exemplo:

107 g de pêra = 94 g de maçã = 58 g de banana = 78 g de manga = 168 g de laranja = 131 g de kiwi = +/- 15 g de carboidratos

Para ver o que você possa substituir, entre outros alimentos, consulte a tabela da Unicamp:

http://www.unicamp.br/nepa/taco

Caso não tenha, é legal você ter uns níveis de macronutrientes (proteínas, gorduras e carboidratos) pré-determinados para avaliar onde quer chegar.

Para fazer essas contas eu uso, com algumas modificações, um método chamado IIFYM. Até que tem dado certo pra mim. Você pode ler mais a respeito em

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo

Sabendo quanto de cada macronutriente você necessita atingir ao final do dia, tanto faz o que você coloque no lugar. Eu, pessoalmente, monitoro outros índices, envolvendo também micronutrientes, porque sou velhão e tenho outras coisas também a serem levadas em consideração.

[]´s

Edited by Jaraqui

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Valeu Jaraqui!! Muito obrigado mesmo, deu aula.

Não tenho diabetes não. Vou agora dar uma estudada nesses links aí que você postou.

Robsao, vou dar uma pesquisada neste suplemento aí também. O meu dia está corrido pra caramba, está difícil fazer uma refeição decente. Um suplemento é sempre uma mão na roda.

Cara, quando chegar esse teu Carbo+, dá um toque pra mim sobre o que tu achou, se é bom ou não.

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como regularmente inhame e o pão integral

eu tava numa de diminuir bastante os carboidratos,pra emagrecer(perdi um pouco de peso e mantive), e sentia muitas dores musculares no dia posterior ao treino

esses dias fiz um mix de banana e mamão ou abacate acrescentei mais uma fatia de pão integral dia ou outro comi arroz a dor muscular diminuiu bastante... enfim evito um pouco a batata doce pois na semana que comi ela engordei quase um quilo

Edited by Rigby

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Jaraqui sempre mandando bem, pqp... sabe mto. Nem sabia dessa tabela da UNICAMP.

Se os colegas me permitem acrescentar:

A questão do índice glicêmico é bem controversa quando se fala em batata inglesa VS doce. O mesmo acontece com arroz integral vs normal.

Tem fisiculturistas e esportistas em geral que não comem alimentos integrais. Outros só comem integrais. Outros "ciclam" estes dois. Kai green parece que é só arroz normal, nunca come integral. Vi uma entrevista do Julio Balestrin dizendo que "ciclava" o índice glicêmico, de acordo com a etapa da preparação.

De qq maneira, eu particularmente parei de esquentar com integrais e, aproveitando o post do colega Jaraqui te digo que o importe é o déficit calórico, é nisso que tu deve focar, em minha opinião. Ainda mais nós, meros mortais, que estamos longe do alto rendimento de um atleta. Então esse tipo de detalhe, tipo uma preocupação com índice glicêmico, ou se cortar frutas ou não, ou se cortar o sódio ou não (retenção líquida).. isso só começa a contar realmente abaixo dos 8% de BF, algo que provavelmente estamos mui longe, heheh.. eu pelo menos estou ...

Mas ainda assim, quando a uma fonte alternativa, deixo este conselho: compre tapiocas man. Eu só to na tapioca de fonte de carbo. Faz mt tempo que não compro arroz integral ou normal, macarrão integral, batata doce (gosto mt desta). Mas a tapioca é muito mais rápido de fazer e faz menos lixo, à noite por exemplo... do que descascar e cozinhar a batata .. ai vai uns 20 mins ... tapioca tu vai gasta 2 mins no máximo. Tapioca é deliciosa tb ...

abs man !

Edited by montecristo8

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tapioca tu vai gasta 2 mins no máximo. Tapioca é deliciosa tb ...

kkkkkkk

Porra, mas "deliciosa" também é foda, não tem gosto de nada, parece isopor.

Mas faço tapioca sim cara, realmente é muito prático. Mas tento diversificar também com outros carbos para não enjoar.

Valeu aí pelas dicas amigos, me ajudaram bastante.

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Eu tb tô na tapioca faz tempo... De manhã no lugar do pão no café e revezando com a batata doce.

Falando na farinha,nesse site abaixo tem receita de como fazer a farinha de batata doce em casa, sendo que o rendimento é de 250 gramas de farinha para 1kg de batata doce. E também tem receitas de pão e bolo com a farinha:

http://come-se.blogspot.com.br/2011/01/quinta-sem-trigo-9-farinha-de-batata.html

Edited by mutiz

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Uso mta tapioca tbm, um jeito bom de comer batata doce é fazendo uns chips. Só corrtar bem fino, fica mto bom.

Minha namorada gosta de fazer isso. Corta fatias bem finas e coloca no microondas, 1 ou 2 minutos cada lado.

O problema é que para mim isso só fica bom com meio quilo de sal por cima, daí acho que nem adianta muito. :foimau:

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