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e ninguem aqui fale do mestre souto! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

Queria deixar meu agradecimento pelas suas dicas parceiro. Segui a dieta rigorosamente junto com a minha esposa. Eu tava um pouco acima do peso perdi 5 kgs em 3 semanas e minha esposa 4 kgs.

No começo foi complicado. Não é fácil deixar açucar e principalmente carbs (no meu case pães) completamente de lado de uma hora pra outra. Mas agora eu to bem acostumado. Nem sinto falta, o que no meu caso é incrível.

um abraço

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Algumas pessoas "paleo" que sigo estão comentando que todos os grupos sobre o assunto no facebook caíram.

Procede essa informação?

Entre essas pessoas está o Souto (que é adorado como deus pelos seus seguidores) e o mais chato da minha TL, um recém convertido que viu a Luz angel_not.gifgiveup[1].gif

Tragam novidades, pessoal. O que será que deve ter rolado?

Fui ao blog do Dr. Souto, pelo menos até ainda agora, ele desconfiava do motivo, mas não tinha ainda o real motivo do bloqueio.

Esquisita essa arbitrariedade.

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O que dizem é que grandes grupos de discussões do facebook foram deletados da noite para o dia sem nenhumas explicações.<br>E links do facebook para o blog do Souto não são postados pq o FB proíbe. <br><br>Para quem não sabe o Souto é adorado pelos seguidores, a ponto de ser meio constrangedor.<br>É estranho, mas vendo a reação do pessoal fica meio "teoria das conspirações news". É algo tipo "querem nos calar", "querem calar a verdade", "nós estamos enfrentando a Cruzada da nutrição"....

<div><br></div><div><br></div>

Editado por **Carlos**

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Sinceramente eu não descarto essa teoria da conspiração...rs

Senão, vejamos: a indústria de alimentos processados domina o que tradicionalmente se manda comer em maiores proporções.

Outra força contrária: a agroindústria de cerais, os quais servem de base pro grupo acima mencionado.

De uma hora pra outra nascem estudos que possam evidenciar uma nova proporção de consumo de alimentos inclusive propondo o banimento dos cerais industrializados... ah... meu amigo, isso aí dá um barraco bom, né?

Até frases do tipo "não teríamos carne para todo o mundo", podem começar a ser ventiladas.

Eu até fico impressionado com o livre trânsito destas novas pesquisas! Por exemplo, médicos que lidam com técnicas alternativas de combate a doenças graves usando vitaminas, tiveram de fazê-las no México, pois o cartel dos farmacêuticos loteou toda a "medicina oficial".

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Carlos, o pessoal admira muito mesmo o Dr. Souto, mas isso não é um argumento válido pra descartar a possibilidade da "teoria da conspiração".

Eu acho o cara uma sumidade em raciocínio lógico voltado pra análise de dados, pesquisas e pra escrever e se fazer entender. Sim, o cara é foda..divulga boa ciência de forma magnificamente clara, num ambiente onde boa ciência basicamente não existe (nutrição).

Muitas pessoas o idolatram, e?

Olha, onde tem $$$$$$$$$$$$$$$ (industria agro e farmacêutica), eu não duvido de nada.

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Tchê, deixa eu me "retratar":

- Eu sigo o Souto, por causa dele lapidei bastante coisa da minha dieta (ele é meu conterrâneo, inclusive)

- Eu não descarto a conspiração.

O que me irrita profundamente é a idolatria que os paleochatos tem por ele e a "seita" que os paleochatos transformaram isso.

Quando coloquei o link do obesoemagrece foi apenas para elucidar os fatos a respeito do sumiço dos grupos.

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Aqui é o lugar certo pra essa minha pergunta: como uma paleo-pessoa (rs) faz para manter 2,4 g de sódio e 4700 mg de potássio no corpo?

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Tchê, deixa eu me "retratar":

- Eu sigo o Souto, por causa dele lapidei bastante coisa da minha dieta (ele é meu conterrâneo, inclusive)

- Eu não descarto a conspiração.

O que me irrita profundamente é a idolatria que os paleochatos tem por ele e a "seita" que os paleochatos transformaram isso.

Quando coloquei o link do obesoemagrece foi apenas para elucidar os fatos a respeito do sumiço dos grupos.

fala Carlos, me desculpe, relendo o meu posto, vo que tinha um tom um pouco belicoso, não era a minha intenção...

cara, chato é chato em toda atividade humana...rs paleochato, enochato, gastronimicochato, cervejochato...

Aqui é o lugar certo pra essa minha pergunta: como uma paleo-pessoa (rs) faz para manter 2,4 g de sódio e 4700 mg de potássio no corpo?

http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/05/o-sal.html

vc tem realmente que manter essa proporção?

uma coisa na prática...comendo paleo vc vai restringir, DE PLANO, MUITO SÓDIO, pois uma grande fonte de sódio são as comidas em caixa, correto?

da uma lida no link, (DO dr. SOUTO, RSRSRSRS), fica difícil não referenciar o cara nos links, pois ele é o cara que mais traduz, posta, analisa, etc...

vou procurar mais coisa sobre isso em outras "fontes primais".

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Amigos, sapeando uns artigos achei esse aqui e lembrei na hora da paleo diet do tópico.

Espero que gostem.

Extraído de: http://www.curaeascensao.com.br/alimentacao_saude/segredos_curam/segredoscuram21.html

abs.

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Povo do Vale de Hunza

Este povo está situado nas montanhas do Himalaia no extremo norte da Índia, onde se juntam os territórios de Caxemira, Índia e Paquistão. São apenas 30 mil habitantes em um vale paradisíaco com 2500 mil metros de altitude, nas montanhas do Kush Hindu

Vale de Hunza com as montanhas geladas e o córrego proveniente das geleirasVista das montanhas de Hunza

A região onde vive os Hunza é chamada de “Oasis da Juventude”. Seus habitantes amigáveis e hospitaleiros quase nunca ficam doentes, eles aparentam serem muito mais jovens do que realmente são e lá processo de envelhecimento parece caminhar mais lento. Inclusive pessoas com 100 anos disputam partidas a céu aberto. Não é raro os anciões atingirem os 130 anos e alguns deles os 145 anos, segundo Chrisitan H Godefroy autor do livro ”Os Segredos de Saúde dos Hunzas”.

Foi um médico escocês, Mac Carrisson que descobriu esse povo e com ele conviveu por 7 anos. Primeiramente constatou que os Hunzas eram dotados de uma saúde excepcional. Parece que eram imunizados contra as doenças modernas principalmente o câncer e o infarto do miocárdio e que não conheciam a palavra, doença. De fato, eles estão resguardados da artrite, varizes, obstipação intestinal, úlceras gástricas, apendicites e o mais surpreendente é que as crianças não apresentam caxumba, sarampo ou varicela e a mortalidade infantil é muito baixa. Não é raro ver os Hunzas de 90 anos procriarem e as mulheres com mais de 80 anos passarem por mulheres ocidentais com 40 anos, isto se estiverem em plena forma.

O Dr. Mac Carrisson referiu ter encontrado mulheres Hunza “com mais de 80 anos que executavam, sem a menor aparência de fadiga, trabalhos físicos extremamente árduos durante horas. Vivendo nas montanhas, elas são obrigadas a subir desníveis consideráveis para realizar as suas tarefas quotidianas. Além disso, mesmo em idade avançada as mulheres Hunza permanecem esbeltas e têm um porte de rainha, caminhando com agilidade e elegância. Elas não conhecem a existência da palavra dieta e ainda menos a da obesidade. A celulite também não tem qualquer significado para elas. Os homens são igualmente surpreendentes devido à resistência e vigor, apesar da idade”.

Segundo o livro acima citado, a regra de base da alimentação desse povo é a frugalidade: “Uma frugalidade que não seria excessivo qualificar de extrema.

Os Hunza só tomam duas refeições por dia. A primeira refeição é ao meio-dia. Ora como os Hunza se levantam todas as manhãs por volta das cinco horas, isto pode surpreender-nos, a nós que estamos habituados a tomar almoços copiosos, embora a nossa vida seja essencialmente sedentária. Os Hunza conseguem realizar os seus trabalhos árduos de agricultura durante toda a manhã com o estômago vazio”.

É interessante comentar que a atividade física ou exercício feito em jejum proporciona os maiores efeitos de indução enzimática das enzimas antioxidantes, SODCu-Zn citoplasmática e a SODMn mitocondrial, entretanto devemos salientar que o aumento da capacidade antioxidante não proporciona longevidade de 110- 120 anos.

Já a frugalidade, com uma restrição calórica de 30% é a única maneira provada na literatura médica de bom nível de aumentar a expectativa de vida de mamíferos.

Ainda de acordo com o livro de Godefroy, “Os Hunza alimentam-se principalmente de cereais, incluindo a cevada, o milho miúdo, o trigo mourisco e o trigo candial (novo). Consomem igualmente, com regularidade, frutas e legumes que, de um modo geral, comem frescos e crus ou cozidos apenas muito ligeiramente.

Entre os seus frutos e legumes prediletos, contam-se a batata, as ervilhas, o feijão, a cenoura, o nabo, a abóbora, o espinafre, a alface, a maçã, a pêra, o pêssego, abricó (apricot), as cerejas e as amoras. O caroço do abricó é particularmente apreciado e sempre presente na mesa dos Hunza. Eles consomem a amêndoa do caroço do abricó ao natural ou extraem-lhe o óleo através de um processo transmitido de geração em geração.

O leite e o queijo são para os Hunzas uma importante fonte de proteínas animais. Quanto à carne, não é completamente banida da mesa, mas só é consumida em ocasiões raras, por exemplo, em casamentos ou em festas, e mesmo aí as porções são extremamente reduzidas. A carne é cortada em pequenos bocados e cozida muito lentamente. É rara a carne de vaca e a de carneiro, já que a de criação é mais acessível. Mas o que é mais importante reter é que, sem serem totalmente vegetarianos, os Hunzas, em grande parte devido a razões exteriores, não concedem lugar à carne no seu menu quotidiano”.

AbricóO iogurte ocupa, tal como os legumes, um lugar importante na alimentação. Não foram somente os Hunza que compreenderam as propriedades do iogurte. Os Búlgaros, que são grandes adeptos do iogurte, contam na sua população mais de 1666 nonagenários por milhão de habitantes. No ocidente, temos apenas nove nonagenários por milhão de habitantes. A diferença, que é considerável, dá o que pensar e incentiva certamente o consumo de iogurtes. Entretanto, nonagenários com doenças é muito diferente do que estamos tratando aqui.

“As nozes, as amêndoas, as avelãs e os frutos ocupam um lugar importante no menu Hunza. Acompanhados de frutas ou de verduras, por exemplo, na salada, constitui para eles uma refeição completa. Não se pode falar devidamente da alimentação do povo Hunza sem fazer referência a um alimento que é a sua base, ou seja, um pão especial chamado chapatti. Os Hunzas comem este pão em todas as refeições. Os especialistas acreditam que o consumo regular deste pão especial tem influência no fato de um Hunza de 90 anos ainda conseguir fecundar uma mulher, o que, no Ocidente, não passaria de uma fantástica proeza. O chapatti contém realmente todos os elementos essenciais, pois na sua composição entram a farinha de trigo integral, incluindo o gérmen da semente e as farinhas de cevada, de trigo mourisco (sarraceno) e de milho miúdo”

Pão Hunza: chapatti No livro de Godefroy encontramos a receita deste pão, alimento indispensável na mesa deste povo. “As quantidades que indicamos dão para dez doses. A preparação não é muito demorada, exigindo menos de uma hora. Em primeiro lugar, obtenha grãos de moagem recente. Uma mistura de 250 gramas de trigo candial (novo) e de trigo sarraceno dá excelentes resultados nas seguintes proporções: 1/3 de trigo candial e 2/3 de trigo sarraceno, ou seja, no caso que apresentamos, cerca de 80 gramas de trigo candial e 170 gramas de trigo sarraceno, meia colher das de café de sal grosso e 100 gramas de água. Comece por misturar o sal com a farinha. Acrescente lentamente a água, misturando bem para obter uma mistura homogênea, sem grumos. Logo que acabe de colocar toda a água, trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ela deixar de se colar aos dedos. Embrulhe-a num pano úmido e deixe-a em repouso durante meia hora. Em seguida faça bolas de cerca de 4 cm de diâmetro e calque-as de modo a formar uma espécie de bolachas muito finas. Coze-las em fogo brando, sobre grelha fina ligeiramente untada. Vire-as a meio da cozedura. O chapatti pode ser servido de diversas maneiras, com queijo, compotas, mel...”

“É importante ressaltar que para o povo Hunza não existe a aposentadoria, as pessoas mesmo com idade avançada, além do respeito com que são tratadas continuam as suas atividades com alegria e disposição. Os idosos são alvo de uma grande admiração por parte dos jovens. Em vez de interromperem bruscamente as suas atividades, eles optam por modificar gradualmente a natureza das mesmas, o que, de resto, não os dispensa sequer das atividades físicas às quais se entregam até uma idade avançada”, segundo o livro referência.

Infelizmente o autor não lança nenhuma hipótese para o que está acontecendo em Hunza, exceto o nobre convite para nós ocidentais imitarmos o quanto possível a alimentação e o estilo de vida deste povo. Como já ressaltamos dieta ou estilo de vida não explica a grande longevidade sem doenças encontradas nestas regiões, entretanto, esses preceitos são de enorme importância para uma vida com saúde.

Chrisitan H Godefroy autor do livro ”Os Segredos de Saúde dos Hunzas”.

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http://www.brasiliana.com.br/obras/viagem-ao-rio-grande-do-sul

Vejam os comentários do autor francês Augusto de Saint-Hilaire sobre as diferenças entre gaúchos e catarinenses em 1821.

"Os habitantes desta Capitania são originários de Açores, tal como os de Santa Catarina. Todavia uns e outros pouco se assemelham; os primeiros são grandes, os outros são pequenos; aqueles são corpulentos, estes são magros. Os catarinenses têm tez amarelada, os riograndenses são muito brancos e têm mais vivacidade de modos. Tais diferenças provem naturalmente de seus regimes e hábitos.

Os catarinenses vivem quase sempre da pesca ou do trabalho da terra. Os desta Capitania vivem continuamente a cavalo, fazendo exercícios violentos e respirando o ar mais puro e sadio da terra. Os primeiros alimentam-se quase somente de peixe e farinha de mandioca, os outros comem carne e algumas vezes pão.

Se a uma distância tão pequena essa diferença de hábitos e de nutrição pode produzir tão grande dessemelhança étnica, em homens saídos há tão pouco tempo de um mesmo país, compreende-se como é possível a uma mudança total de clima e nutrição resultarem as sensíveis modificações que vão constituir as raças."

Essa nem o mito Souto sabia hein?

Será que subirei um posto na hierarquia divina paleo? angel_not.gif

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bom...to seguindo paleo na medida do possivel(almoço no trabalho e to tomando whey)

to fazendo musculação mais regrado(acho que isso se deve ao fato de conseguir me disciplinar na dieta) e perdi uns 3 kgs em uns dez dias

minha fome diminuiu MUITO com o uso do óleo de coco pra cozinhar

complicado mesmo foi começar a tomar café sem qualquer tipo de adoçante, mas agora vai na boa

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