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Pessoal aí seguindo a dieta sentiu alguma melhora no desempenho esportivo? (O que a galera aí tá praticando?)

Cara, eu resolvi praticar justamente pelos resultados positivos que o pessoal do grupo de Street Workout que frequento estava tendo. Não sei se a modalidade de alguma forma "combina" com o tipo de alimentação (por não ser extremamente aeróbica mas sim de força isométrica e resistiva) ou se realmente o tipo de alimentação primal é boa para qualquer tipo de esporte. O fato é que passei a segui-la por isso e meu desempenho está sempre em crescente. Claro, ainda acho cedo para atribuir isso à dieta mas não custa nada testar, já que cada corpo pode ser adaptar de forma diferente à diminuição do consumo de carbos.

Editado por Sagramor

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O Lebron está fazendo uma dieta que reduz carboidratos ele perdeu 10 libras acho que dá quase 5 kilos só postei essas fotos, porque alguém perguntou sobre o rendimento nos esportes

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Opa, nao tinha visto esse topico, estava off dessa sala de alimentacao.

Faço Crossfit ha 1 ano e meio e sou adepto da Paleo, adoro e recomendo, no meu caso eu so uso um pouco mais de carbo do que o normal e tenho tentacao por pasta de amendoim, eh absurda a diferenca de qualidade de vida que tenho.

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Opa, nao tinha visto esse topico, estava off dessa sala de alimentacao.

Faço Crossfit ha 1 ano e meio e sou adepto da Paleo, adoro e recomendo, no meu caso eu so uso um pouco mais de carbo do que o normal e tenho tentacao por pasta de amendoim, eh absurda a diferenca de qualidade de vida que tenho.

E o shape? melhorou tbm?

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Tenho curiosidade, mas tu não fica frango não? Pra hipertrofia é viável?

Edit: pelo que entendi, o omega 6 é inimigo da dieta? E aquele papo que importante consumi-lo e etc . Perdão pela leiguice,

Editado por Violent&Funk

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Não confio em modismos de dieta, seja qual for. Ainda mais quando diz que tem restrição disso ou daquilo.

A alimentação diária, ou seja, aquela que você segue diariamente e de acordo com suas necessidades, tem que ser o bastante pra se ter uma vida saudável. Restrições do tipo 'cortar isso ou aquilo' nunca darão resultados sustentáveis, pois também não podemos ignorar o fator 'prazer' da alimentação.

Quase sempre dietas restritivas trocam um problema por outro.

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Tenho curiosidade, mas tu não fica frango não? Pra hipertrofia é viável?

Edit: pelo que entendi, o omega 6 é inimigo da dieta? E aquele papo que importante consumi-lo e etc . Perdão pela leiguice,

Além dessa duvida ; economicamente falando , parece ser mais barato manter esse dieta do que as convencionais para hipertrofia com suplementos,arroz,feijao,carne , ovos,atum ,pãos,queijos. Além dos gasto de comer fora serem contidos;água , gás , tempo , enfim tudo que envolve na preparação dos alimentos. No fim do mês parece ser menos nocivo ao bolso.

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Tenho curiosidade, mas tu não fica frango não? Pra hipertrofia é viável?

Edit: pelo que entendi, o omega 6 é inimigo da dieta? E aquele papo que importante consumi-lo e etc . Perdão pela leiguice,

Fala! então...omega 6 em excesso, comparando-se a ingestão de omega 3, são um veneno pra humanidade e não pra dita paleo. É uma substância altamente inflamatória, etc...

sobre hipertrofia. Tem uma bodybuilder brasileira chamada Cláudia Vilaça http://claudiafitblog.blogspot.com.br/ que inclusive é VLC (very low carb). Olha, não saco muito, mas basicamente paleo não precisa ser low carb...o consumo de tuberculos e frutas está liberado pra quem não quer perder peso/gordura corporal.

Não confio em modismos de dieta, seja qual for. Ainda mais quando diz que tem restrição disso ou daquilo.

A alimentação diária, ou seja, aquela que você segue diariamente e de acordo com suas necessidades, tem que ser o bastante pra se ter uma vida saudável. Restrições do tipo 'cortar isso ou aquilo' nunca darão resultados sustentáveis, pois também não podemos ignorar o fator 'prazer' da alimentação.

Quase sempre dietas restritivas trocam um problema por outro.

Fala Sak, belza? olha,a alimentação paleo pressupõe que a forma com a qual estamos nos alimentando nos últimos 60 anos (após o advento da "pirâmide alimentar" introduzida pelo governo americano após uma análise de estudos mal conduzidas por um cara chamado ancel keys)não é correta para nosso organismo, que evoluiu e prosperou por dois milhões de anos se alimentando de outra forma (a atual autodenominada "dita paleo").

Então, a chamada dieta paleo é baseada em termos evolutivos e biologia, extraindo da alimentação dos "seguidores", alimentos que contenham toxinas nocivas ao organismo, as quais não nos adaptamos no decorrer desses 2 milhões de anos, privilegiando alimentos de verdade e evitando ao máximo industrializados.

Sinceramente não consigo entender isso como dieta da moda. Paleo é simples, é escolher seus alimentos baseado-se na densidade nutricional dos mesmos, cortando trigo e açúcar e óleos extraídos de sementes , evitando grãos, baseando a alimentação em ovos, vegetais, frutas e carnes (de bichos que voam, nadam e andam por ai), além de laticínios integrais. Sem medo das gorduras presentes naturalmente nos alimentos e procurando, se possível, consumir orgânicos. Se quiser perder peso e se possuir outras condições especiais, restrinja os carbs.

Dieta da moda é dieta da goji berry, do suco verde, da beterraba, etc...da lua, etc...

Além dessa duvida ; economicamente falando , parece ser mais barato manter esse dieta do que as convencionais para hipertrofia com suplementos,arroz,feijao,carne , ovos,atum ,pãos,queijos. Além dos gasto de comer fora serem contidos;água , gás , tempo , enfim tudo que envolve na preparação dos alimentos. No fim do mês parece ser menos nocivo ao bolso.

Olha...lagosta, ostra, caviar, salmão do alaska, carne argentina importada, todos são paleo e vc pode gastar uma grana....

no mais, paleo é comida de verdade.

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Não confio em modismos de dieta, seja qual for. Ainda mais quando diz que tem restrição disso ou daquilo.

A alimentação diária, ou seja, aquela que você segue diariamente e de acordo com suas necessidades, tem que ser o bastante pra se ter uma vida saudável. Restrições do tipo 'cortar isso ou aquilo' nunca darão resultados sustentáveis, pois também não podemos ignorar o fator 'prazer' da alimentação.

Quase sempre dietas restritivas trocam um problema por outro.

O que você está afirmando baseia-se no pressuposto de que existe uma dieta padrão, equilibrada. Como a nutrição é uma ciência sem paradigma, a expressão "dieta equilibrada" atualmente não faz sentido nenhum do ponto de vista biológico. É apenas uma expressão aritmética (dividir as calorias aproximadamente de maneira equitativa entre os macronutrientes). O que mais se aproxima de um paradigma de verdade na nutrição é exatamente a noção de dieta Paleolítica, por se apoiar em paradigmas de outras áreas da ciência (biologia evolucionista, paleoantropologia etc). E o que essas áreas mostram é que não há simplesmente justificativa científica para recomendar uma dieta com 55-60% de carboidratos e 15-20% de gordura, que é exatamente o que o establishment médico e de nutrição faz.

Quando observamos a estratégia alimentar dos mamíferos na natureza, percebemos que há duas estratégias óbvias principais: carnívoros e herbívoros. Estes últimos se dividem entre aqueles que dependem dos carboidratos (amido, sacarose, frutose e glicose) presente nos vegetais e os outros que digerem a celulose. De modo geral, os mamíferos herbívoros de pequeno porte se encaixam no primeiro grupo, enquanto os maiores digerem a celulose. E quando se diz mamíferos de pequeno porte, está-se referindo a animais de no máximo 30-35 quilos (aproximadamente o tamanho de um chimpanzé adulto). Na natureza, mamíferos herbívoros do mesmo tamanho ou maiores que o ser humano (mais que 50-60 quilos) sempre obtém a maior parte de suas calorias a partir da digestão da celulose, que gera gordura (ácidos graxos de cadeia curta), apesar de a celulose ser um polímero de carboidratos. E isso ocorre por motivos óbvios. Os vegetais selvagens contém apenas 5-10% de carboidratos não celulósicos numa relação de peso. Se considerarmos que um chimpanzé selvagem (que não digere a celulose em grande extensão) de 30 quilos precisa de aproximadamente 1500 calorias/dia, ele tem de comer aproximadamente 5 quilos de vegetais/dia, considerando um teor médio de 7% de carboidratos não-celulósicos nos vegetais. Extrapolando para o ser humano, considerando um peso médio de 60 quilos e um gasto calórico de 3000 kcal/dia, o mesmo precisaria comer 10 quilos de vegetais por dia para manter o balanço energético. Nosso sistema digestivo simplesmente não consegue processar 10 quilos de alimentos ricos em fibras por dia. Além disso, a natureza não fornece essa quantidade de vegetais num espaço razoável. Se considerarmos um grupo de nômades contendo 20 indivíduos adultos sem acesso à agricultura, para depender de vegetais o mesmo precisaria de 200 quilos de vegetais/dia, ou 6 toneladas/mês para se manter. Qual é a área mínima de ambiente selvagem que teria de ser englobada para fornecer essa quantidade de alimentos de maneira consistente? Não sei exatamente, mas com certeza uma área extremamente grande, inviável de ser explorada com um balanço energético positivo ou neutro. O que concluímos diante do exposto? 1. Mamíferos grandes só possuem duas estratégias alimetares na natureza: ou são herbívoros digestores da celulose ou são carnívoros (ou onívoros com predominância de carnivorismo) ; 2. O homem, que é um mamífero grande, não digere a celulose, e portanto tem de depender majoritariamente de alimentos de origem animal na natureza não agricultural, tendo sido um onívoro com predominância de carnivorismo ao longo da maior parte de sua história evolutiva.

Portanto, quando se ouvir a afirmação de que a alimentação tem de conter 60% das calorias oriundas de carboidratos (amido, sacarose, frutose e glicose), tem de se ter em mente que não há na natureza, e provavelmente nunca houve, qualquer mamífero do tamanho do homem (ou maior) que tivesse 60% das suas calorias diárias cruzando a barreira intestinal para o sangue na forma de amido, sacarose, glicose ou frutose. Mamíferos desse porte na natureza são sempre sustentados majoritariamente por gordura e proteína, oriundas de outros animais ou da digestão da celulose (no caso da gordura).

Para reforçar: a celulose, apesar de ser um polímero de carboidratos, é digerida no organismo dos mamíferos em ácidos graxos voláteis (de cadeia curta), ou seja, gordura. A digestão de celulose não gera monômeros de carboidratos em extensão considerável.

Obs: Os mamíferos herbívoros digestores da celulose são ruminantes ou fermentadores intestinais (o boi pertence ao primeiro grupo, enquanto o gorila se encaixa no segundo).

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Bom dia, pessoal!!

Bom, vou iniciar minha dieta hj, sou sedentário demais, a 2 anos praticamente não me exercito. Engordei cerca de +/- 30kg em praticamente 2 anos..

hj já cortei totalmente o açúcar, pão e refri.. Gostaria de saber se posso consumir suco natural e de quais frutas são recomendados os sucos... Hj vou começar a fazer caminhada de +/- 30 a 45 minutos, em 1 mês pretendo estar correndo pelo menos uns 2km...

Eu estava querendo começar sem restrição nenhuma, só tentar comer de 3 em 3 horas de 4 a 5 refeições por dia.. Mas lendo aqui os relatos de vcs, curti o low carb pois pela lógica perderei peso mais rapidamente..

gostaria de saber dos amigos que já estão nessa vida do low algumas dicas de como um gordo sedentário poderia começar a consumir menos carbo kkkk...

Meu IMC é de 32,33, minhas pernas e braços não são de gordo, meus braços são relativamente finos, meu maior problema é a gordura localizada na região da barriga ( frente e lateral), tenho +/- 115cm de circunferência nessa região..

Meu medo é ficar muito estressado sem meus açúcares diário kkkkkk

Desculpe o post se estiver meio confuso B9)

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Eu andei lendo sobre a dieta paleolítica e fiquei com uma dúvida: nego tem de ficar sem comer até o meio-dia?

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Não existe uma regra de horário.

A proposta é comer quando tem fome, teoricamente tu está ha 7-8h sem comer em função do sono, então deve estar com fome. POde comer.

Mas ha alguns estudos (não sei qual, basta procurar) que o jejum faz bem. Mesmo levando uma dieta muito perto da paleo, tem dia que faço 4-5 refeições, mas tem dia que é só 3. A gordura sacia bastante, logo não dá fome.

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Algumas pessoas "paleo" que sigo estão comentando que todos os grupos sobre o assunto no facebook caíram.

Procede essa informação?

Entre essas pessoas está o Souto (que é adorado como deus pelos seus seguidores) e o mais chato da minha TL, um recém convertido que viu a Luz angel_not.gifgiveup[1].gif

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Algumas pessoas "paleo" que sigo estão comentando que todos os grupos sobre o assunto no facebook caíram.

Procede essa informação?

Entre essas pessoas está o Souto (que é adorado como deus pelos seus seguidores) e o mais chato da minha TL, um recém convertido que viu a Luz angel_not.gifgiveup[1].gif

POr mais BIZARRO que possa parecer, sim, isso é verdade.

Todos os grupos de discussão caíram no FB, parece que até no EUA...

E se vc tentar postar um link do blog do Dr. Souto vc não consegue, da como bloqueado...

Cara, isso é assustador.

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