Rafael A

Membros
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Rafael A

  1. Bom dia a todos, Depois de pesquisar muito a respeito do problema que tenho sofrido, encontrei neste fórum inúmeros tópicos que responderam dúvidas de pessoas com quadro semelhante ao meu embora, na maioria das vezes, o problema das mesmas fosse decorrente de histórico com EA's, TPC realizados incorretamente, etc. No meu caso, não tenho histórico com uso destes produtos. Solicito a opinião de vocês quanto ao meu caso. Eu tenho 32 anos e, há aproximadamente 6 anos, tenho sentido uma diminuição muito grande da libido e da duração da minha ereção. Eu não tinha ideia se era coincidência mas, neste período de tempo, ingressei no curso superior de Engenharia enquanto trabalhava, e o nível de cansaço e estresse aumentaram muito nesse período... Por falta de tempo, acabei assumindo uma vida sedentária para atividades físicas, o que acabou me trazendo um excesso de peso (1,70 m e 87 kg), diferente de uma vida pregressa envolvido com esportes, artes marciais... Estou casado há 11 anos. Durante esses últimos anos, a rotina sexual com minha esposa diminuiu bastante, por falta de interesse de minha parte. Imaginei que todas essas mudanças em mim estavam ocorrendo em função da vida que eu tinha. Mas após o término da faculdade e a diminuição do estresse, nada mudou. ... Passei a usar Cialis em nossas relações sexuais, o que me fez sentir "vivo" outra vez... Apesar de tudo, preciso voltar no tempo e dizer que a minha esposa usou anticoncepcional por muitos anos, mas nos últimos 4 ou 5 anos ela não usava mais. Tínhamos relações sexuais e eu ejaculava dentro, mas durante todo esse tempo ela não havia engravidado. Em agosto de 2013 foi diagnosticado que ela estava grávida de nosso único filho, que hoje está com pouco 1 ano e 2 meses. ... Resolvi procurar um urologista para passar todo o meu histórico pra ele, tanto da falta de libido, ereção pouco duradoura, quanto do motivo dela ter demorado tanto para engravidar... ... Após contar a minha história para ele, ele passou exames de sangue, testosterona e um espermograma... Fiquei desesperado na época com o resultado!!!! ... Alterações no Exame de Sangue: - GLICOSE: 101 (Referência: 70 a 99) - COLESTEROL TOTAL: 202 (Referência:Inferior a 200) - COLESTEROL HDL: 45 (Referência: Superior a 60) - COLESTEROL LDL: 130 (Referência: Inferior a 100) - COLESTEROL NÃO HDL: 157 (Referência: Inferior a 130) - TESTOSTERONA TOTAL: 281 (Referência: 262 a 1595). Muito baixa? - GLOBULINA LIG. DOS HOR. SEXUAIS: 10 (Referência: 13 a 71) - HORM. FOLÍCULO ESTIMULANTE (FSH): 1,1 (Referência: 1,5 a 12,4) Valores normais no exame de sangue: - HORMÔNIO LUTEINIZANTE (LH): 3,4 (Referência: 1,7 a 8,6) - TESTOSTERONA LIVRE: 8,88 (Referência: 3,8 a 18,5) - TESTOSTERONA BIODISPONÍVEL: 213,0 (Referência: 131 a 682) - PROLACTINA: 8,9 (Referência: 4 a 17) Resultados do Espermograma: - VOLUME: 2,9 (Referência: 2 a 5) - COR: Branco Opalescente (Referência: Branco Opalescente) - VISCOSIDADE: Aumentada (Referência: Normal) - LIQUEFAÇÃO SECUNDÁRIA: 60 min (Referência: 15 a 60 min) - REAÇÃO (ph): 7.5 (Referência: 7,2 a 8) - OBSERVAÇÃO: Quantidade de espermatozóides inferior a 1 milhão, impossibilitando avaliações de vitalidade, motilidade e morfologia. Ao retornar ao urologista, ele disse que eu tinha oligozoospermia e era impossível eu ter engravidado a minha esposa. Contei a ela o que o urologista disse e, na mesma hora, além de ficar p. da vida comigo, falou pra fazer um exame pra compatibilidade de DNA. Obviamente que a declaração do urologista me chocou, mas não me surpreendi com o resultado do exame de DNA ter dado positivo semanas depois. Logo, a minha oligozoospermia é temporária? Como isso é possível? ... O urologista também disse que seria necessário fazer reposição hormonal através do NEBIDO, mas antes iria prescrever um medicamento natural (Tribulus, Ioimbina, Isoflavonas) por 3 meses e repetir os exames. Caso não melhorasse, iria prescrever a reposição hormonal. ... Após 3 meses, percebi uma melhora descomunal no libido nos primeiros 15 dias. Depois, sem efeito algum (Não sei se o laboratório de manipulação me sabotou ou o meu organismo deixou de reagir). ... Ao refazer os exames após o tratamento com Tribulus, os resultados foram: FSH: 1,4 (Piorou!) LH: 1,1 Testosterona Total: 280 (Piorou!) O urologista prescreveu NEBIDO de 3 em 3 meses. Ainda não comecei a usar, pois pesquisei muito na internet, inclusive aqui neste fórum, e vi que nos casos de FSH, LH e Testosterona com valores abaixo do normal, o meu caso seria de HIPOGONADISMO HIPOGONADOTRÓFICO. E esta patologia se trata não com reposição de testosterona e sim com HCG. Diante do exposto, solicito que me ajudem nas informações sobre o meu quadro. Estou desesperado com esses resultados... Qual tratamento devo seguir? Procuro um endócrino? Sou infertil? NEBIDO ou HCG? Ou outro rotina, ex. TPC? É reversível? Agradeço pela atenção e conto com o apoio de vocês. Abraço.